Нужна консультация по ипотеке, по отказу от неё?1. взяла ипотеку год назад для сестры (т. е. оформили на меня, живет она с семьёй и платит)
2. последние полгода были просрочки по дням, но оплачено потом все

3. пришло письмо из банка, о расторжении.

4. я поехала в банк, решила отказаться от этой кабалы на 30 лет, но девушка там что-то невнятное говорила. я в итоге услышала только слово СУД и ушла вся в слезах ((

5. какой исход может быть всего этого?

могу выслать скан письма и договор.

Мира (не в сети), Городищи28 августа 2018, 12:24
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (8)
  1. Также нельзя было вносить платежи через кассу. По закону в права наследования Ольга вступит только через шесть месяцев.

    За это время, если не выплачивать кредит, может накапать солидная пеня, и представитель банка не исключил, что коттедж будет передан на баланс банка в уплату долга.

  2. Но, к сожалению, примерно треть из этих кредитов является просроченной, т.е.

  3. В течение этого времени клиент может попытаться решить свои финансовые проблемы, чтобы дело не дошло до суда.

    Разумеется, поблажка со стороны кредитно-финансового учреждения предоставляется только в том случае, если причина, по которой заемщик не может продолжать погашение, уважительна.

  4. Согласно закону органы Миграционной службы исключили из процесса регистрации вынужденно перемещенных лиц.

  5. А вы этого делать и не должны! Но о своем отсутствии необходимо своевременно сообщить.

    Поступить надо следующим образом: перед отъездом написать заявление в управляющую компанию (ЖЭУ, ДУК, ТСЖ, ЕИРЦ), там указать период, за который необходимо произвести перерасчет коммунальных платежей.

  6. Основа банковского права состоит в том что, оно регулирует банковские отношения, которые возникают, изменяются и прекращаются в связи с занятостью банковской деятельностью.

  7. За вечер все съедается, свадьба забывается, а кредит продолжает висеть на шее еще пару-тройку лет. Не очень радужная история, правда? Дело в том, что когда человек решает взять в банке кредит, он не сомневается, что у него могут возникнуть проблемы с погашением кредита.

    Казалось бы, что там сложного отстегивать по 20 тысяч тенге каждый месяц?

    Прорвемся! Но как ни крути, а кредит — это обязательство, а обязательство нужно выполнять.


[top]