имеет ли право горэлектросеть опечатать мой счетчик и отключить свет в моей квартире за неуплату сроком в один месяц

Наталья (не в сети), Мамадыш28 сентября 2016, 13:25
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (11)
  1. При условии, что гражданин не погасил имеющуюся задолженность в период предоставленного срока, то в его адрес должно последовать повторное уведомление, за 3 дня до запланированного отключения, причем, под личную подпись.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно !

  2. Утвердить прилагаемый Типовой договор электроснабжения. 2.

  3. При расчете ежемесячного потребления коммунальных ресурсов учитывают наличие установленных в индивидуальном порядке приборов учета. Коммунальные услуги отплачивают исходя из снятых за месячный период показаний счетчика.

  4. — За это время он уже достаточно сильно устарел, и часть его статей попросту не действуют.

  5. Старшему 11лет, младшему 1 год. мама в декрете.

  6. Между Вами и энергоснабжающей организацией заключен договор электроснабжения.

  7. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно !

  8. Чтобы обесточить частное домовладение или квартиру, представители УК должны четко выполнять установленный порядок действий, иначе правомерность отключения можно будет легко оспорить.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно !

  9. По данным свердловского областного правительства, на начало ноября 2017 года просроченная задолженность управляющих компаний в муниципалитетах региона перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов (газ, электроэнергия, уголь) составляла 4,4 млрд руб. Это на 10% меньше, чем годом раньше, однако сопоставимо с суммой, которую региональные власти тратят на подготовку к целому отопительному сезону (в 2017 году на эти цели направлялось 5,5 млрд руб.).

  10. В этом случае вы можете пожаловаться на незаконные меры, и даже потребовать компенсации морального ущерба.

    Сотрудники энергосбыта непременно должны проинформировать потребителя о планируемом отключении электроэнергии заказным письмом (через почту с отчетом о вручении) или письменным уведомлением (за получение которого нужно расписаться).

  11. По закону, если потребитель не оплачивает использованную электроэнергию в 10-дневный период после оговоренного в договоре или платежке срока, и энергопоставщик не получает уведомление об оплате – на 20-й день энергопотребителю отправляется предупреждение о последующем отключении. Если же оплата так и не производится, то на З0-й день после того как потребитель получил предупреждение .


[top]