что такое индивидуальное предпринимательство

Борислав (не в сети), Киясово, Удмуртская Республика01 сентября 2016, 01:14
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. 1. Осуществление определенной деятельности: продажа товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также извлечение дохода от использования имущества.

    Пример.

  2. Об особых отношениях в области предпринимательства может свидетельствовать то обстоятельство, что правовое регулирование охватывает все отношения в этой области. Это налоговые, трудовые, имущественные, социальные отношения.

    Индивидуальная предпринимательская деятельность гражданина основана на стремлении получить прибыль, одновременно удовлетворяя общественные потребности в производимом им товаре, оказываемых услугах, выполняемых работах.

  3. 4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.

  4. Порядок – судебный. Последствия – установление опеки. От имени гражданина все сделки совершает опекун.

    Основание – указаны в ст.

  5. В данной главе мною были рассмотрены такие важные этапы как приобретения и прекращения статуса индивидуального предпринимателя путем государственной регистрации .

  6. В качестве индивидуального предпринимателя регистрируется и глава крестьянского (фермерского) хозяйства. Действующий порядок регистрации установлен ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» . Регистрация проводится на основании заявления гражданина.

    При этом порядок прохождения регистрации максимально упрощен: заявление должно быть составлено по форме с приложением документа об оплате регистрационного сбора.

  7. Наследовать и завещать имущество;

    Иметь имущество на праве собственности;

    Гражданская дееспособность – это способность гражданина своими действами приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.

    В полном объеме она наступает при достижении совершеннолетия, то есть 18 лет.

  8. 3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения. 4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.

  9. Предпринимательская деятельность без образования юридического лица предполагает участие гражданина в различных договорных отношениях, совершение им юридических действий, связанных с исполнением договорных и иных обязательств, с предъявлением претензий и исков и т.д. Все юридические действия гражданин-предприниматель совершает от своего имени на свой риск.

    В случаях, когда в предпринимательской деятельности участвуют лица, обладающие частичной дееспособностью, такие лица совершают юридические действия с согласия законных представителей — родителей, усыновителей, попечителя (см. абз. 1 п. 1 ст.


[top]