срочно!на какой максимальный срок работодатель может отправить работника в отпуск без содержания??

Михаил (не в сети), Цуриб, Республика Дагестан10 сентября 2016, 08:06
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (10)
  1. Имеют ли право расторгать досрочно срочный контракт по такому основанию? Автор: Валентина

    Право имели договор расторгать, т.к.

    это предусмотрено специальным Положением.

  2. С ними нужно подписать договор на срок, не превышающий трех лет. По окончании этого периода трудовой договор придет­ся перезаключать на новый срок. Трудовое законодательство обязывает подписывать срочные трудовые договоры при проведении работ, выходящих за рам­ки обычной деятельности работодателя. Например, реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы.

    С сотрудниками, выполняющими вре­менную (до одного года) работу, тоже необ­ходимо заключить срочный трудовой дого­вор.

  3. Но, отремонтировав вагон, можно дважды продлить срок его службы наполовину. То есть максимальный срок службы полувагона может быть продлен до 44 лет.

    Вагоностроители и РЖД призывают запретить продление сроков службы вагонов из-за участившихся крушений.

  4. Одним из вариантов трудового договора с работником служит заключение срочного трудового договора. При его оформлении стоит учесть формальности, которые по­могут избежать претензий при проверке трудовой инспекцией.

  5. 11 и п. 3 ст. 21 Федерального закона

    «Об основах государственной службы Российской Федерации»

    ; разглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

  6. 58 ТК РФ, срок трудового договора может быть неопределенный, а также трудовые договоры могут заключаться на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если другой срок трудового договора не предписан ТК РФ и иными федеральными законами. Причем если в договоре не оговорен срок его действия, то он считается заключенным на неопределенный срок.

    Отметим: если при разрешении спора о правомерности установления срока трудовым отношениям выяснится, что на работника оказывалось давление, суд также признает договор заключенным на неопределенный срок (п.

  7. Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено Федеральным законом. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

  8. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

    С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

  9. постановление Правительства РФ от 21 апреля 2006 г. N 230

    О возложении полномочий представителя нанимателя на начальников территориальных органов Минюста РФ см.

    приказ Минюста России от 9 декабря 2017 г.


[top]