Правильно ли записали адрес при заключении договора купли-продажи?В договоре купли-продажи адрес записан ул. Ленинградская, д. 35/3, а в домовой книге ул. Ленинградская, д. 35, кв. 3. Имеет ли это значение? Оба варианты верны или возникнут какие-то трудности в дальнейшем? Адрес был переписан со свидетельства о регистрации собственности прежнего хозяина.

Валериан (не в сети), Аша28 сентября 2016, 04:00
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (8)
  1. Из опыта проведения судебных экспертиз решающим фактом в деле установления истины является нахождение первичных документов по земле, как кадастровых документов так и решений и постановлений адмистрацией районов, решений трудовых коллективов, решения директоров совхозов, решений сельсоветов и т.д. в деле раздела дома – соблюдение санитарных норм.

    Все документы должны быть в оригинале и с печатями.

  2. Оценка земли просто необходима при оформлении любых сделок у нотариуса, при получении кредита под залог этой самой земли, в процессе инвестирования, в случае внесения определенного участка в уставной фонд некоторого предприятия, при определении доли в коллективном имуществе, а также в случае судебных тяжб насчет разделения имущества, в которое, конечно же, входят и земельные участки. Конечно же, здесь не обойтись придуманной цифрой.

  3. Во время судебных слушаний адвокат заинтересованной стороны подает ходатайство о необходимости проведения Экспертизы земельных участков, упоминая конкретную экспертную фирму с указанием ее адресных данных. После чего судья выписывает постановление, копия которого высылается в экспертную компанию.

    После получения постановления подписывается договор и эксперт приступает к выполнению работ по экспертизе земельного участка.

  4. Необходимость землеустроительной экспертизы возникает при оспаривании земельного раздела, границ участка, правомерности построек. Земельная экспертиза может быть внесудебной – она проводится на основании договора с экспертным учреждением и не требует какого-либо определения суда.

    Судебная землеустроительная экспертиза проводится только по определению суда с обязательным предупреждением земельного эксперта об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение эксперта.

    Чаще всего земельная экспертиза проводится именно по постановлению суда.

  5. Выявление кадастровой ошибки и разработка вариантов приведения границ исследуемого земельного участка в соответствие с его правоустанавливающими документами; Экспертиза землеустроительной документации.

  6. Экспертиза земельных участков входит в перечень наиболее заказываемых услуг и может быть судебной или внесудебной. Это землеустроительное мероприятие позволяет разрешать земельные споры.

    В последнем случае собственник может сам инициировать данную работу, обратившись в компанию « Граунд ».

    В нашей компании подробно разберутся в цели проведения землеустроительных работ, помогут собственнику собрать все необходимые документы для того, чтобы земельная экспертиза могла быть проведена.

  7. Основными задачами при проведении экспертизы раздела земельного участка являются выделение участка земли в натуре соответственно доле участника землепользования. Кроме собственно раздела земли, при разделе земельного участка зачастую необходим раздел имеющихся строений (жилой дом, хозяйственные постройки), что также осуществляется экспертами-землеустроителями.

    В случае невозможности раздела и выноса в натуру земельного участка, а также построек, имеющихся на земле, эксперты устанавливают порядок землепользования участком.

  8. По сути, она является цепочкой технологических операций и юридических заключений, которые имеют целью выяснить достоверность межевания, выполненного ранее. В ходе этих операций определяется соответствие использования объекта недвижимости его назначению и законному статусу.

    Для этого проводится освидетельствование нынешнего состояния спорного участка и сравнение его параметров с теми данными, которые зафиксированы в предшествующих документах.

    Необходимость в землеустроительной экспертизе возникает нечасто.


[top]