Имеет ли право на приватизацию квартиры РЕЗИДЕНТ Украины ???

Ирма (не в сети), Пахачи, Камчатский край28 сентября 2016, 12:29
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)
  1. № 189-ФЗ

    «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

    (в редакции от 25.02.2013 г.), действие ст. 2 Закона РФ от 04.07.1991 г.

  2. 2 Закона Российской Федерации

    «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

    наделила граждан, занимающих жилые помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда по договору социального найма, правом с согласия всех проживающих совершеннолетних членов семьи и проживающих с ними несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в общую собственность (долевую или совместную).

  3. Перед тем как начать сбор документов на приватизацию следует обратиться к специалистам за консультацией.

  4. Районный суд, а затем и краевой суд отказали Кравцову в иске, однако надо отдать ему должное, он не успокоился, а пошёл жаловать в Верховный суд России, который в своём Определении № 56-КГ15-10 от 18 августа 2015 г.

  5. Здравствуйте, отец в 2011 году купил квартиру. Свое право на бесплатную приватизацию еще не использовал.

    Может ли он до 1 марта 2013 года приватизировать эту квартиру.

  6. При этом данное право (право на приватизацию) возникает с момента приобретения постоянного права пользования жилым помещением государственного жилищного фонда. Если Вы, согласно законодательству входите в перечень лиц, имеющих право на приватизацию на льготных условиях, то Вам и каждому проживающему с Вами нетрудоспособному неработающему члену семьи безвозмездно передается в собственность по 20 кв.м (на гражданина).

  7. Как правило, на это лицо выписывается ордер на недвижимость. По сути, это собственник жилплощади, на имя которого приходят коммунальные платежи и налог на имущество. Если быть более точным, то собственником гражданин становится после приватизации.

    До момента ее оформления он является лишь ответственным нанимателем, а само жилье находится, как правило, в собственности государства, местных властей или какой-либо корпорации.

  8. Справедливости ради надо сказать, что приватизация в России является довольно сложным процессом. В связи с огромным количеством желающих реализовать бесплатную приватизацию период, за который можно пройти все инстанции, составляет несколько месяцев.

  9. Согласно закону, воспользоваться этим правом могут все, кто постоянно зарегистрирован в этой квартире. Несовершеннолетние, у которых еще нет постоянной регистрации, это право имеют в обязательному порядке.


[top]