Продажа частного дома с земельным участком.На участке имеется строение которое по устной договоренности принадлежит 3му лицу. Можно ли это отразить в виде обременения в договоре купли продажи.

Борис (не в сети), Апастово24 августа 2018, 00:55
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. Земельный участок как объект права собственности и иных вещных прав. Прекращение и защита права собственности.

    Земельный участок как объект права собственности.

    Основания и порядок прекращения права постоянного (бессрочного) пользования и права пожизненного наследуемого владения земельным участком.

  2. Задан 2011-04-30 10:04:19 +0400 в тематике «Бизнес» Могут ли отобрать земельный участок? участок не обрабатывался два года, соседи хотят забрать на этом основании землю.

    — Могут ли отобрать земельный участок?

    участок не обрабатывался два года, соседи хотят забрать на этом основании землю. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 921 раз.

    Задан 2010-05-30 18:02:31 +0400 в тематике «Наследственное право» Вступление в дачный кооператив добровольное или принудительное.

  3. Мы всегда рады любому сотрудничеству в сфере развития правовой образованности населения России и повышения правовой защищенности граждан РФ.

  4. ее обмена на другой участок, или по договору дарения. Кроме того, переход права на земельный участок очень часто возникает из возложенных обязательств о пожизненном содержании иждивенца вместе с принадлежащей ему на праве собственности земельного участка.

    Такие права возникают при наследовании, в случае вступления в права наследника и при других законных обстоятельствах.

    Например, аренда земельного участка также дает земельное право собственности на участок земли.

  5. Другие участники долевой собственности сохраняют право долевой собственности на измененный земельный участок с учетом изменившегося размера их долей в праве долевой собственности. Следует отметить, что образование земельного участка путем выдела возможно только в отношении участка находящегося в частной собственности (собственности физических и юридических лиц).

    При объединении земельных участков у собственника возникает право собственности на образуемый земельный участок.

  6. На основании совершения различных сделок с землей, право собственности на земельный участок, переходит от одного собственника к другому.

  7. Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, перестраивать или сносить их, разрешать строительство другим лицам.

  8. Метод представляет собой способ правового воздействия на общественные отношения, составляющие предмет регулирования. Сейчас законодатель ограничивает сферы применения административного метода в регулировании отношений по поводу земли, законодательством все шире утверждается договорной метод определения земельных прав и обязанностей обладателей земельных участков (путем использования договора, аренды, залога).

  9. 2008 № 141-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земельных отношений» (далее – Закон № 141-ФЗ) в Земельный кодекс Российской Федерации (далее – ЗК РФ), Федеральный закон от 21.07. 1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации), направленные на более четкую, по сравнению с ранее действовавшим законодательством, правовую регламентацию процедур раздела, объединения, перераспределения земельных участков.

  10. Собственники земельных участков имеют право использовать для собственных нужд как поверхность земельного участка, ее почвенный покров, так и имеющиеся на участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, закрытые водоемы. При этом участок должен использоваться в соответствии с целевым назначением, в зависимости от категории земель и разрешенного использования.

    Собственник участка обязан осуществлять мероприятия по охране земель, соблюдать требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других правил, не допускать загрязнения, захламления, деградации и ухудшения плодородия почв.

  11. Собственники земельных участков имеют право использовать для собственных нужд как поверхность земельного участка, ее почвенный покров, так и имеющиеся на участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, закрытые водоемы. При этом участок должен использоваться в соответствии с целевым назначением, в зависимости от категории земель и разрешенного использования.

    Собственник участка обязан осуществлять мероприятия по охране земель, соблюдать требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других правил, не допускать загрязнения, захламления, деградации и ухудшения плодородия почв.

  12. Земельный участок может принадлежать лицам на праве общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (общая долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). Общая собственность на земельные участки является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование общей совместной собственности на этот участок.


[top]