Есть вопрос про журнал учета объёма розничной продажи алкогольной продукции.С 1 июля вводится данный журнал. Как планируют его вести алкогольные фирмы, супермаркеты, гипермакерты, где за квартал продаётся большое количество алкоголя? Не будут же ваши кассиры-продавцы вручную заполнять его, когда на кассе стоит целая толпа покупателей? Как вы чисто технически будете решать этот вопрос?

Родион (не в сети), Барда, Пермский край01 сентября 2016, 01:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. 2. К алкогольной продукции относится пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

  2. Государство лицензирует деятельность по производству и обороту алкогольной продукции — одно из задач ФС РАР. Основные же задачи три: снижение потребления алкогольной продукции, сокращение тенегого оборота, увеличение доходов государства. Первыми взялись за производителей, потом за алкогольный опт. Ввиду роста потребления спирта, в середине этого года ФС РАР подключил к ЕГАИС производителей пива и есть результаты Нелегальный оборот пива (в этой статье и есть вся суть запуска ЕГАИС — создание доказательной базы).

  3. Без паники! Мы подробно и обстоятельно расскажем все, что вам необходимо знать про то, как работает ЕГАИС в рознице с 1 января 2017 года: как подключаться, когда подключаться и что сделать, чтобы подключиться. Ответим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива.

    И кроме того, предложим собственное решение от МоегоСклада.

  4. Такая мера, по мнению разработчиков законопроекта, вызвана участившимися случаями преобразования предприятий розничной торговли в предприятия общественного питания либо размещения на площадях торгового зала кафетерия или бара для розничной продажи алкоголя в любое время суток. Напомним, что продажа алкогольных напитков не допускается с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением их продажи магазинами беспошлинной торговли или в организациях общественного питания (п.

    5 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г.

  5. : · в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта на прилегающих к ним территориях; · в организациях культуры (за исключением продажи алкоголя в расположенных в них точках общепита); · на всех видах общественного транспорта и транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях; · на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, если там есть предприятия общественного питания, то в них алкоголь можно продавать, но только крепостью до 16,5 процента.

  6. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. Таким образом с 1 июля 2012 г.

  7. В случае, если воскресенье приходится на предпраздничный или официальный праздничный день, а также если следом за воскресеньем объявлен официальный выходной день (в связи с официальным переносом выходных дней), время розничной продажи алкогольной продукции в это воскресенье устанавливается с 10-00 до 23-00, а в последний праздничный (нерабочий) день, предшествующий рабочему дню, – с 10-00 до 17-00.

  8. Новые правила гласят: уже с 1 января 2017 года все предприятия, осуществляющие производство, розничную и оптовую торговлю алкогольной продукцией, должны подключиться к ЕГАИС, а с 1 июля будущего года – отправлять данные о продажах алкоголя в Федеральную службу Росалкогольрегулирования. Проще говоря, ЕГАИС – это всероссийская база данных, которая будет содержать полную информацию обо всей алкогольной продукции, произведенной в России или ввезенной на территорию нашей страны.

  9. Также законодатели допускали снижение максимальной емкости тары до 0,5 литра, однако в ходе дальнейших обсуждений отказались от данной идеи.

    С начала следующего года ограничивается производство и оптовая торговля алкоголя в соответствующей упаковке.


[top]