Надуло. Вопрос к ветеринакрам. Ваши Действия при подозрение на бешенство у домашнего животного. Итак, все отвечают карантин в первую очередь! Согласен. .

Данил (не в сети), Восход, Ростовская область16 сентября 2018, 07:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. 1.4. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях. 1.5. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства, начиная с 3-месячного возраста, независимо от породы, в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций — владельцев животных.

  2. Проверить начличие такового в Интернете не сложно: заходите в поисковик (к примеру, яндекс), вводите цельный отрывок из текста материала (слов 20 подряд без знаков препинания — они будут только мешаться), желательно из середины работы, так как введения могут и присутствовать в Интернете, а основной текст — отсутствовать. После осуществления поиска, смотрите, не нашёл ли поисковик точно такой же текст (если он есть, то он обязательно будет входить в первую десятку найденых сайтов).

  3. Их направляют на мясокомбинат в соответствии с «Правилами ветеринарного осмотра убойных животных» и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов при соблюдении действующих ветеринарно-санитарных правил по перевозке мясных продуктов; выпасать животных неблагополучной группы и поить их из открытых водоемов; проводить реализацию молока от больных животных в необеззараженном виде.

  4. Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на всех животных с целью подтверждения их здоровья, идентификации и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся.

  5. Данные документы могут быть получены в учреждениях государственной ветеринарной службы субъекта (районных и городских ветеринарных станциях по борьбе с болезнями животных). Срок действия документов не превышает пяти дней с момента выдачи и до начала транспортировки (посадки, регистрации на авиарейсы) и сохраняет юридическую силу на весь период поездки по указанному маршруту с учетом транзитных пересадок.

  6. Для получения ветеринарной справки Ф№4, ветеринарного свидетельства Ф№1 и ветеринарного сертификата Ф №1 необходимо чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лабораторно-диагностических исследований. В соответствии с действующими ветеринарными требованиями Российской Федерации для собак и кошек старше 3-х месячного возраста обязательны: прививка против бешенства и лабораторные исследования на гельминтозы (или дегельминтизация), а для кошек, кроме этого, обязательна люминесцентная диагностика стригущего лишая, для птиц — исследования на орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп.

  7. К перемещению по территории Российской Федерации, в страны ближнего и дальнего зарубежья допускаются только клинически здоровые животные. Предоставить » Ветеринарный паспорт » на животное с отметкой о проведении вакцинации от бешенства (вакцинация проводится государственными ветеринарными клиниками или ветеринарными клиниками, имеющими разрешение на проведение вакцинации животных от бешенства).

  8. В соответствии с главой 15 Единых ветеринарных требований, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» , на территорию Евразийского экономического союза допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более двух голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении пяти дней перед отправкой.

    При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

    Перечень пунктов пропуска, через границу Евразийского экономического союза, на которых осуществляется санитарно-карантинный контроль, размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.


[top]