можно ли разворачиваться на светофоре на перекретске?

Борис (не в сети), Ертарский28 сентября 2016, 07:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. С другой стороны, в ПДД ничего не сказано про то, что разметка 1.7 должна наноситься обязательно.

  2. информация: стрелки, указывающие поворот направо на знаке 5.8.1, находятся на одном уровне «.

    — Если поворот разрешен из нескольких полос одновременно, то водитель, который поворачивает из крайней правой полосы, обязан выполнять требование подпункта 65.2. ПДД.

  3. При повороте направо чёрный авто должен занять самое крайнее правое положение. Красный автомобиль имеет право при повороте налево занять любую полосу.

  4. Результат был прекрасный: удалось не просто решить основные проблемы узла, но и подготовить узел к росту нагрузки после открытия эстакады Рябиновая – Никулинская и развязки МКАД с Ленинским проспектом! Но рядом оставался еще один неоптимизированный перекресток – с Тропаревской улицей.

    Это первый светофор на проспекте Вернадского со стороны МКАД. Одного ряда для поворота налево здесь явно не хватало, чтобы хвост не занимал второй ряд, приходилось «тянуть» зеленый в центр, зажимая Вернадского в область и выезд с Тропаревской.

  5. На данном перекрестке возможен разворот и поворот налево из крайней левой полосы.

    Заранее перестраиваемся из левой полосы, так как она заканчивается. И далее также перестраиваемся из соседней полосы, так как с правой полосы только направо.

  6. И ещё обратите внимание! — в Правилах не сказано, что поворот направо необходимо выполнять только с крайней правой полосы, а поворот налево – только с крайней левой полосы. Правила и не могли так сказать, ведь есть же перекрёстки, на которых повороты разрешено выполнять с нескольких полос.

  7. Однако до сих пор не рассматривались ситуации при повороте направо, в которых вопреки требованиям ПДД занята правая полоса движения.


[top]