вопрос для бухгалтеров по проводкамУважаемые бухгалтеры!Организация (ООО)перечислила с расч/счета платежным поручением деньги на карту сотрудника(карта не является корпоративной),сотрудник сняв деньги в банкомате произвел расчет с поставщиком ,часть ушла на закуп канцелярии.Отчитался по произведенным расходам авансовым отчетом ВОПРОС: Как оформить эти деньги в подотчет и нужно ли это делать ?И что

Руслан (не в сети), Лучегорск28 сентября 2016, 12:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Аналитический учет по счету 52 нужно вести по каждому счету, открытому для хранения денег в иностранной валюте. Это следует из Инструкции к плану счетов.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб.

    479 (Москва) +7 (812) 309-06-71 доб.

    122. Это быстро и бесплатно !

  2. Уполномоченный банк обязан предварительно зачислять поступления в иностранной валюте, на которые согласно абзацу первому п.2 Постановления № 515 распространяется требование об обязательной продаже, на отдельный аналитический счет балансового счета 2603 «Распределительные счета субъектов хозяйствования» (далее — распределительный счет).

  3. Суммовые разницы возникают в результате применения на практике положений статьи 317 Гражданского кодекса РФ. предоставляющей право предусмотреть в договоре исполнение обязательства в рублях в сумме, эквивалентной курсу какой-либо иностранной валюты на эту дату.

    Суммовые разницы могут рассчитываться только в отношении обязательств, но не в отношении имущества, и возникают только при взаиморасчетах между резидентами, когда реально иностранная валюта не используется.

    Основным нормативным документом, регламентирующим бухгалтерский учет валютных операций.

  4. 1. Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» п.2 ст.11. Положение ЦБ РФ №62 от 25 июня 1997г.

    «О порядке покупки и выдаче иностранной валюты для оплаты командировочных расходов» .

    Как Вы знаете, курс иностранной валюты по отношению к рублю представляет собой выраженную в рублях цену этой валюты. Согласно п.2 ст. 11 Закона «О бухгалтерском учете», бухгалтерский учет по валютным счетам и операциям в иностранной валюте ведется в рублях на основании пересчета иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату совершения операции.

  5. После прихода денег на наш рублевый расчетный счет можно создать документ Поступление на расчетный счет. Обычно это делается с помощью загрузки из клиент-банка.

  6. что-то не поняла а где проводка по возникшей курсовой разнице. или он и не возникла вовсе.

  7. Обратите внимание: со 2 мая 2014 года компании не должны сообщать в налоговую инспекцию об открытии или закрытии валютного счета. Такие изменения внесены в статью 23 Налогового кодекса.

  8. »

    05-05-2017 Межбанкинг Межбанкинг — что это такое. Если организация работает и платит налоги, она не может выполнять обязанности налогоплательщика.

    »

    05-05-2017 Учет в организациях связи 2017: право, бухгалтерский учет и налогообложение Приглашаем руководителей, главных бухгалтеров и юристов на семинар «Учет в организациях связи 2017: право, бухгалтерский.

  9. Субсчет 52-1 «Транзитный валютный счет в банке внутри страны» открывается для зачисления в полном объеме средств в иностранной валюте. Счет открывается уполномоченным банком самостоятельно без представления юридическим лицом каких-либо документов при первом поступлении средств в иностранной валюте в пользу юридического лица при наличии в уполномоченном банке его текущего счета в иностранной валюте.


[top]