Немного не понимаю, как оформить строение на арендованном участке.После войны родителям остался дом с территорией. Еще в 90-х была построена кухня 7×7 на ленточном фундаменте. Земля в аренде у муниципалитета. Хотим правильно оформить постройку. С чего начать?

Зарина (не в сети), Оловянная28 сентября 2016, 11:24
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (13)
  1. Как правило для признания строение самовольной постройкой достаточно наличия одного из признаков. Однако узаконить самострой гораздо сложнее, чем его построить.

  2. Тем не менее, действуют некоторые ограничения, которые предусмотрены Земельным Кодексом Российской Федерации и некоторыми другими федеральными законами и указами. Существуют участки, которые невозможно приобрести в связи с тем, что они принадлежат к землям, которые изъяты из оборота (согласно п.

    2 ст. 27 ЗК РФ).

    государственные национальные парки и природные заповедниками; объекты, относящиеся к Федеральной службы исполнения наказаний; любые сооружения, которые используются МВД и Вооруженными силами РФ; сооружения, в которых находятся военные суды, комендатуры и тому подобные объекты; объекты государственной охраны, относящиеся к организациям федеральных органов; линии связи, коммуникации, инженерно-технические объекты, которые были созданы с целью защиты и охраны Государственной границы РФ; пункты хранения радиоактивных веществ или ядерных материалов; гражданские и воинские кладбища; объекты, принадлежащие федеральной службе безопасности РФ;

    Существует еще один тип участков, которые законодательно ограничены в обороте.

  3. О том, как на такую хитрость повлияли последние изменения в Земельном кодексе, а также о том, как «амнистировать» недострой, – в материале «Право.Ru».

  4. Образование участка теперь проводят в соответствии с одним из трех документов:

    По общему правилу схему расположения земельного участка готовит и утверждает орган власти, ответственный за распоряжение участками.

  5. Есть некоторые обязательные моменты, на которые обращается внимание. Если участок был получен не в процессе аукционных торгов, то на него в обязательном порядке необходимо оформить кадастровый паспорт, разработать план и получить единый номер. Для этой цели нужно обратиться в Федеральное Управление по единому учету земли и картографии. Неважно кто осуществляет оформление арендованного земельного участка, владелец или сервисная компания, пишется заявка на вызов инженера, который проведет все необходимые работы.

  6. Итогом возведения самовольной постройки, обычно, является её снос. Далее мы еще раз вернемся к общим правилам, касающимся самовольной постройки. Но в контексте разговора о её сносе, хотелось бы сразу упомянуть о следующем разъяснении Верховного суда РФ (далее ВС РФ). Снос самовольной постройки представляет собой санкцию за совершенное правонарушение — самовольное строительство и поэтому, применяться может только при наличии вины застройщика.

  7. Обязательным документом выступает разрешение на использование земель. Подготовка документации к строительству на арендованном участке начинается с поручения префекта административного округа или получением на руки правового акта администрации города.

  8. Удобный проезд, возможность поворота как с правой, так и с левой стороны. достаточная площадь участка для постройки объекта.

    Чтобы можно было расположить мойку с возможностью удобного въезда/выезда с постов и запроектировать достаточное кол-во места для ожидающих автомобилей, что увеличивает комфорт для клиентов. Перечень, указанный ниже, показывает перечень минимальной площади для постройки автомоек самообслуживания, в зависимости от количества моечных мест и пылесосов: Площадь объекта: 150 м 2 Площадь объекта: 60 м 2 Вид мойки: Пятипостовая Площадь объекта: 150 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 540 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 630 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 810 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 540 м 2 Площадь объекта: 150 м 2 Вид мойки: Восьмипостовая Площадь объекта: 240 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 810 м 2 Вид мойки: Четырехпостовая Площадь объекта: 120 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 450 м 2 Вид мойки: Шестипостовая контейнерная Площадь объекта: 210 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 720 м 2 Площадь объекта: 240 м 2 Вид мойки: Четырехпостовая контейнерная Площадь объекта: 150 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 540 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 450 м 2 Площадь объекта: 180 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 540 м 2 Вид мойки: Двухпостовая Площадь объекта: 60 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 270 м 2 Вид мойки: Tрехпостовая Площадь объекта: 90 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 360 м 2 Площадь объекта: 120 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 720 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 270 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 630 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 360 м 2 Вид мойки: Пятипостовая контейнерная Площадь объекта: 180 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 630 м 2 Площадь объекта: 210 м 2 Вид мойки: Шестипостовая Площадь объекта: 180 м 2 Площадь участка вместе с подъездными дорогами: 630 м 2 Площадь объекта: 180 м 2 Площадь объекта: 90 м 2

    Желательно запроектировать как минимум один пылесос самообслуживания на территории мойки.

  9. В случае продажи участка по окончании срока аренды арендатор обладает преимущественным правом покупки в силу п. 8 ст. 22 ЗК РФ, но только тогда, когда этот участок находится в государственной или муниципальной собственности.

  10. 36 Земельного кодекса РФ А еще арендатор участка имеет преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок. Досрочное расторжение договора аренды, заключенного на срок более 5 лет, по требованию арендодателя возможно только на основании решения суда.

    Если земля предоставлена в аренду для строительства и ни одна из сторон не заявила о расторжении договора аренды, то срок продлевается на неопределенный срок.

  11. Воронин Борис Александрович никого не вводит в заблуждение. Читайте внимательно выше написаное. Строить можно все что необходимо для вашей деятельности и жилье в том числе, только прописаться там вы не сможете, а так же сдать в эксплуатацию и т.д.

    Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

  12. Так по этому поводу пишет императору Траяну Плиний младший. «На водопровод, владыка, никомедийцы израсходовали 3318 тысяч сестерций.

    Он до сих пор не закончен, заброшен и даже разрушен.

  13. Помимо этого собственник может разрешить строительство на своем участке третьим лицам.


[top]