Нужен взгляд со стороны — это зависимость от учителя?Я творческий человек, пишу стихи, творю, ежедневно духовно развиваюсь, внося свою лепту в улучшение окружающего мира. Йога, правильное питание, медитации, тренинги. На одном из них меня познакомили с наставником, который стал моим учителем. Даже лично с ним поговорить было сложно, а когда он меня выбрал в качестве ученицы — счастье было безгранично!!! Как будто за спиной выросли белые пушистые крылья.

Елена (не в сети), Тлярата31 августа 2016, 21:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. И действительно законодательство Республики Беларусь позволяет наказать оскорбителя и даже компенсировать обиду. В этой статье я и попытаюсь разъяснит вам, уважаемые читатели нашего форума, что же вообще подразумевается под термином оскорбление .

    какие меры ответственности существуют за данное деяние в нашем законодательстве и какими должны быть ваши действия, если вас все-таки оскорбили.

  2. Как доказать побои, наказать обидчика, даже если нет свидетелей, а также что нужно знать при составлении заявления в полицию – об этом я расскажу в этой статье.

  3. Часто оскорбление выражается в устной форме с ненормативной лексикой, немного реже в виде неприличного жеста или пощечины. Оскорбление может быть нанесено и в отсутствии основного лица, против которого оно было высказано.

    Ответственность обидчик за оскорбление понесет перед судом по статье 130 УК РФ.

  4. Как приговор четверым фигурантам дела фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир»: обвинение требовало от 15 до 17 лет заключения, суд приговорил на 5 и 7 лет. Даже в, казалось бы, безнадежном «деле диверсантов», по его мнению, можно добиться положительных результатов.

  5. Врач скорой помощи фиксирует побои, в журнале на станции «скорой», фиксируется выезд.

  6. Оскорбление выражается в действиях направленных на унижение чести и достоинства другого лица, выраженных в неприличной форме путем негативной оценки личности потерпевшего.

  7. По мнению профессионалов медицинского права, отсутствие точного, однозначного определения врачебной ошибки объяснимо: профессионалы не могут прийти к единому мнению. Президент Национальной ассоциации медицинского права, член-корреспондент РАМН, профессор Юрий Сергеев: Ни в Уголовном кодексе, ни в одном законе нет термина «врачебная ошибка».

    Изучая эту проблему, я встретил в литературе не менее 65 определений этого понятия, среди которых были и диаметрально противоположные.

  8. меня избил муж без свидетелей. в 11 году. после у меня начались последствия по здоровью.

    Сейчас идет следствие на енго завели уг.дело.

  9. — Причем эти показания полностью подтверждаются другими доказательствами, а также результатами психолого-лингвистической, комплексной криминалистической ситуационной судебной экспертизы и экспертизы с использованием материалов космической съемки. Кстати, космические снимки были представлены американской компанией Digital Globe.

    Наряду с установлением позиций украинской артиллерии нашел подтверждение и факт осведомленности Савченко о них, а также о наличии у нее достаточных навыков для корректировки огня артиллерии».

  10. Все зависит от намерений Ваших соседей. Полиция по таким делам решения не принимает.

    Но соседи сами могут обратится к мировому судье с заявлением по делу частного обвинения о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ- побои. При судебно-медицинском освидетельствовании могут быть обнаружены какие-то повреждения- царапины, ссадины и т.п. В тоже время и Вы можете обратится к мировому судье с таким-же заявлением, которое может быть и встречным.

  11. Впоследствии мужчина несколько раз подстерегал ее на улице и наносил побои. В июле 2014 года возле дома на улице Главной в Ачинске он дважды ударил ее ладонью по лицу. В августе на улице Профсоюзов через открытое стекло автомобиля истицы мужчина схватил ее за платье одной рукой, а другой ударил кулаком в грудь и два раза – ладонью по лицу.

    В октябре во дворе дома экс-супруги ответчик вновь напал на нее, сдавил горло и нанес удар ладонью по лицу.

  12. Мы помирились, но каждый месяц все повторялось.


[top]