Можно ли выселить временно зарегистрированого жильца из коммунальной квартиры, если он ведет аморальный образ жизни .Временно зарегистрированный имеет постоянное место регистрации по другому адресу, в коммунальной квартире зарегистрирован временно. В квартире проживают два несовершенолетних ребенка. Квартирант нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. водит в квартиру таких же маргеналов, привел женщину, без согласия соседей, оба пьют, деруться, сквернословят, не соблюдают порядок в местах общественного пользования.

Любовь (не в сети), Кожым, Республика Коми31 августа 2016, 23:17
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (10)
  1. лиц, страдающих тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, указанных в утвержденном перечне.

  2. нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи; б) предварительного уведомления наймодателя.

    Формальных требований к уведомлению наймодателя ЖК РФ не предъявляет.

  3. Если этого не происходит, необходимо составить и подать исковое заявление в районный, либо городской суд, расположенный по месту жительства ответчика.

  4. Объектом договора найма может быть жилое помещение, отвечающее ряду формальных требований. Оно должно соответствовать требованиям строительных норм и правил, противопожарным нормам, санитарно-гигиеническим требованиям и т.д. Кроме того, дома (помещения) после их строительства либо переоборудования регистрируются именно как жилые дома (помещения) уполномоченными на то органами. Такими органами являются бюро технической инвентаризации.

  5. Поднаниматель не приобретает самостоятельного права пользования жилым помещением.

  6. 3. Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования соответствующим жилым помещением.

  7. В отличие от поднанимателей жилого помещения временные жильцы проживают безвозмездно.

  8. Если срок не согласован, временные жильцы должны освободить жилое помещение не позднее 7 дней с момента, когда их об этом попросили. Лучше это предупреждение о выселении сделать в письменном виде.

  9. 12 ст. 155 коммент. закона плату за коммунальные услуги, предоставляемые временным жильцам, наниматель жилого помещения вносит по дополнительному соглашению с наймодателем, заключенному на срок их проживания. В такой ситуации у нанимателя, естественно, может возникнуть соблазн минимизировать свои расходы, в нарушение коммент.

    закона взимая с временных жильцов плату как минимум за коммунальные услуги, что на практике является достаточно распространенной ситуацией.


[top]