СРОЧНО: Путин поручил перейти на натуральное возмещение ущерба по ОСАГО! как это понять?будет новый закон по которому владельцы авто не получать денежные выплаты при ДТП ОСАГО, а их отправят на автосервисы которые им назначат!
Что за х… ня? а если мне покрасят плохо, долго по времени и т. д. как быть без машины!?
Они че там еб.. лись!?

Вилена (не в сети), Красково06 сентября 2018, 07:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Закон в этом случае гласит, что сначала страхователю необходимо сообщить о случившемся инциденте с участием автотранспортных средств в указанные в соглашении сроки. На основе материалов, которые будут собраны полицейскими, будут приняты решения о том, произойдет ли выплата средств пострадавшей стороне, или в выплате средств будет отказано.

    Важно, что материалы можно собрать и без помощи полицейских.

  2. Эта упрощённая система, позволяющая получить страховку без участия сотрудников полиции, требует соблюдения определённых условий совершения ДТП и наличия данных, зафиксированных регистраторами и другими техническими средствами объективного контроля. Основным камнем преткновения, который тормозит широкое использование этой системы в России и вызывает недоверие к ней, является требование страховой компании об обязательном предъявлении фотографий или видеозаписи повреждений и подтверждения факта ДТП данными, полученными с помощью навигационной аппаратуры.

  3. Страховым инцидентом является момент наступления гражданской ответственности в результате ДТП.

  4. Возмещение вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, – в пределах 400 тысяч рублей (Для тех, кто оформил полис начиная с 1 октября 2014 года. Если полис приобретён до 1 октября 2014 года, то максимальная выплата не может превышать 120 тыс.

  5. Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) предполагает страхование ответственности водителя при управлении автомобилем и в случае его виновности в ДТП – избавление от забот восстановления транспортного средства пострадавшей стороны в пределах установленного лимита ответственности в полисе ОСАГО. То есть, полис ОСАГО страхует исключительно ответственность водителя, повреждения его автомобиля страховке по данному полису не подлежат.

    Законодательством определена максимальная сумма ущерба, которую выплатят пострадавшей стороне.

    При покупке нового автомобиля, получении его в хозяйственное ведение или оперативное управление и т.п.

    его владелец обязан застраховать свою гражданскую ответственность до момента регистрации транспортного средства, но не позднее чем через 5 дней после возникновения права владения им. Управлять транспортным средством можно только при наличии полиса ОСАГО.

  6. Что делать, если выплачена не вся сумма? Вы можете подать в суд на страховую компанию.

    Однако, тягаться в суде с крупной организацией простому гражданину очень сложно.

  7. В данной статье часто использующиеся в обиходе понятия «оценка ущерба автомобиля», «экспертиза стоимости ремонта авто», «независимая автоэкспертиза» и т. п.

  8. Во всех указанных случаях, как отдельно, так и в любом и сочетании, страховщик имеет право после выплаты страхового возмещения потерпевшему взыскать выплаченную сумму и все свои расходы, связанные с рассмотрением страхового случая, с виновника. Но потерпевшего это никак не касается.

    Возможность или невозможность реализации права страховщика на такое взыскание не может обуславливать выплату потерпевшему.

  9. Расчет ущерба исходит из учета износа деталей, а также из списка стоимости запасных частей для автомобиля.


[top]