Каков порядок передачи земли из муниц. собственности в частную (придомовая территория, земли населенных пунктов, ИЖС) Я купил дом (30 кв. м.) , участок около него (200 кв. м. , земли населенных пунктов, для ИЖС) — муниципальный. Как мне оформить участок в собственность? .

Аксиния (не в сети), Ракитное, Белгородская область28 сентября 2016, 11:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государствен­ной собственностью. Аналогичная норма закреплена в ст.

  2. В соответствии с изменениями, внесенными Законом № 136-ФЗ, статья 26.3 Закона № 184-ФЗ дополнена пунктом 6.1, согласно которому законами субъектов Российской Федерации может осуществляться перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Перераспределение полномочий допускается на срок не менее срока полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

  3. 1. Передача находящегося в федеральной собственности земельного участка в соответствии с настоящей статьей осуществляется по заявлению о передаче земельного участка, направляемому главой муниципального образования, высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) (далее в настоящей главе — заявление о передаче земельного участка).

  4. Приобретение права на землю гражданами и юридическими лицами осуществляется путем передачи земельных участков в собственность или предоставления их в пользование. 3. Бесплатная передача земельных участков в собственность граждан производится в случае: а) приватизации земельных участков, находящихся в пользовании граждан; б) получения земельных участков вследствие приватизации государственных и коммунальных сельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций; в) получения земельных участков из земель государственной и коммунальной собственности в пределах норм бесплатной приватизации, определенных настоящим Кодексом. 4.

  5. Несмотря на это, каждый человек, использующий определенные земли на бессрочной основе или в пожизненном наследовании, может бесплатно получить в собственность участок земли.

  6. Чем определяется успешное выживание народа и его государственности? Ростом населения, ростом его культурного уровня, который выражается в повышении эффективности управления жизненно важными процессами, его достаточным материальным обеспечением, посредством 1) роста промышленности (т.к.

    она обеспечивает население потребительскими товарами), 2) роста темпов строительства (жилья и той же промышленности), 3) роста производительности сельского хозяйства (ибо никакая промышленность не нужна, и никакой космос недоступен, если населению нечего есть).

    Все это – объекты инфраструктуры.

  7. В зависимости от способа передачи земли в собственность определяется цена на услугу.

    В результате наследования; В процессе приватизации; В порядке использовании участка по договору ренты. По гражданско-правовому договору: мена, дарение, купля-продажа;

    Первое, что нужно сделать прежде, чем приступить к действиям, — определиться со способом оформления и подготовить перечень необходимых документов .

  8. В соответствии с п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — Жилищный кодекс) земельный участок, на котором расположен дом, входит в состав общего имущества в многоквартирном доме.


[top]