Должны ли наследники подавать в суд, если имущество приобретено мошенническими действиями?

Богдан (не в сети), Ефимовский31 августа 2016, 19:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. В тех случаях, когда он бывает формой преступного пб’ведеиня, наказание за содеянное внешне выглядит иногда как наказание за обман. В действительности же наказывается не обман, а общественно опасное деяние, способом совершения которого является обман. Способы действия нельзя делить на абсолютно преступные и абсолютно непреступные[26]. Поэтому обман получает отрица^ тельную уголовноправовую оценку лишь тогда, когда он является способом совершения определенного преступ- J ления.

  2. Ø Если вам предлагают новую льготу, которой раньше у вас не было, перестрахуйтесь, позвоните в органы соцзащиты для подтверждения, но обязательно со своего телефона или от соседей. там имеются списки льготников.

  3. Особое внимание уделяется выяснению данных о личности преступника: его внешних признаках, включая особые приметы, привычки, одежду, манеру разговаривать.

  4. 4. Проинформировать официальным письмом банк – получатель денежных средств о факте инцидента и необходимости остановить транзакции по счетам мошенников.

    7.1. При прибытии на место инцидента составить план реагирования и сбора доказательств.

  5. Именно профилактика мошенничества, а не его выявление и расследование может сэкономить фирме большие средства.


[top]