Декретный отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и увольнение.Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Работодатель уведомил, что будет сокращение штата и я туда попадаю и мне предложили в рудовой написать увольнение :1) по сокращению штата, 2) увольнение по уходу за ребенком до 3х лет. После увольнения хочу идти в соцзащиту и подавать на малоимущие. Какую запись в трудовой книжке лучше сделать? В фирме сейчас сокращение, а потом будет начата процедура банкротства.

Герасим (не в сети), Нерюнгри25 сентября 2018, 19:48
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (7)
  1. Как правило, со знающими сотрудниками постараются провести «правильное сокращение».

  2. Алла К. уходит в отпуск с 19 января по 1 февраля 2015 года (14 календарных дней). Ее зарплата за расчетный период – 550 000 рублей. Расчетный период отработан полностью.

    Учетный период – 1 января 2014 г. – 31 декабря 2014 г.

  3. По окончании второго месяца . если работник предъявит работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве и напишет заявление, ему нужно выплатить средний заработок на период трудоустройства с зачетом выплаченного в день увольнения выходного пособия (ч. 1 ст.

  4. Журналистка пожаловалась в трудовую инспекцию на невыплату зарплаты. А два дня спустя рассказала эту историю в Facebook.

    Почти сразу же с ней связался представитель Александра Федотова (владельца ACMG), а в июле 2017 г.

    работодатель выплатил Горшковой компенсацию за досрочное расторжение трудового договора – шесть месячных окладов и все суммы, предусмотренные законом, поясняет бывший заместитель шеф-редактора Forbes.ru.

  5. Надо сказать, судам часто приходится рассматривать дела по искам работников к бывшим работодателям об обязанности выплатить ежемесячную или годовую премию, предусмотренную трудовым договором или локальными нормативными актами, но не выплаченную в связи с увольнением до окончания соответствующего квартала или года. Чаще всего работодатели, отстаивая свою позицию, ссылаются на положения локальных нормативных актов, согласно которым уволившимся работникам премия не начисляется.

  6. Днем, когда сотрудник будет уволен официально, считается его последний рабочий день. Невзирая на причину увольнения с предприятия, бывший работодатель обязан заплатить работнику выходное пособие и денежную компенсацию за один или несколько неиспользованных отпусков, а также другие денежные задолженности, если таковые имеются.

    Средний заработок рассчитывается с учетом уже начисленной зарплаты сотруднику, времени, отработанного по факту, сюда же учитывается зарплата за день сокращения.

  7. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.


[top]