какое пособие полагается пенсионеру при сокращении штатов

Иосиф (не в сети), Муханово20 сентября 2016, 00:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Неужели они правы?

    При сокращении работников действующее трудовое законодательство предусматривает целый ряд гарантий и компенсаций. Предоставляются они как за счет собственника, так и за счет государства.

    Их перечень приводится в статье 44-ой Кодекса законов о труде Украины.

  2. Существуют случаи так называемого «мнимого сокращения», когда реальных оснований для увольнения нет (например, фирма не уменьшает число филиалов). Также нельзя считать правомерной процедуру, когда некорректно соблюдаются все условия Трудового кодекса.

    Реальное возникновение повода для прекращения трудовой деятельности (уменьшение штата, невыполнение обязанностей работником и так далее).

  3. В соответствии с ч. 1 ст. 77 ТК РФ среди причин для расторжения трудового договора не обозначено достижение работником определенного возраста. Однако, ч. 2 ст. 77 ТК РФ, допускает возможность прекращения трудового договора по иным основаниям, предусмотренными законодательством. Например, возрастной ценз определен в Федеральном законе от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ в отношении возраста гражданских служащих.

  4. Соответственно, и выплаты, причитающиеся пенсионеру, абсолютно аналогичны тем, что положены уволенному работнику, не достигшему пенсионного возраста.

  5. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата (далее – сокращение штата) увольняемому сотруднику полагается выходное пособие. В законе сказано, что его размер должен равняться (как минимум) размеру среднего месячного заработка увольняемого работника (ч. первая ст. 178 ТК РФ)**.

  6. Порядок его получения и величина закреплены законодательно.

  7. Еще через месяц Ольга И. снова обратилась в компанию с требованием выплатить ей средний заработок за третий месяц. Она представила соответствующее решение Центра занятости населения (образец на стр. …).

  8. Как правило, со знающими сотрудниками постараются провести «правильное сокращение».

  9. Зарплата за последний месяц работы и компенсация за неотгулянный отпуск выплачивается при любом увольнении. Поэтому далее рассмотрим специальные выплаты при сокращении работника 2017 .

    Выходное пособие в размере среднемесячного заработка.

    Пособие положено абсолютно всем, кого сокращают.

  10. В случае если отпуск не был использован сотрудником, попадающим под сокращение, то в соответствии со ст. 127 ТК РФ необходимо начислить компенсацию за неиспользованный отпуск.

    Ст. 178 ТК РФ предусматривает выплату выходного пособия, начисляемого в размере среднего заработка.

    Вместе с ним выплачивается средний заработок работнику на период трудоустройства. Здесь имеется в виду время, которое сотрудник находится в поиске работы, например, стоит на учёте в центре занятости, но не более двух месяцев.

  11. 2 ст. 81 ТК РФ, выплачивается выходное пособие в размерах, определенных ст. 178 ТК РФ.


[top]