Оставили место дтп, не каких документов не составили. Обращение в суд.Оставили место дтп, обоюдно разъехались, я виновата словесно на месте так решили, теперь конечно буду спорить) Должны были встретится через пару дней для заполнения европрлтокола, на месте времени не было у потерпевшего. Прошло две недели, все сроки прошли. Теперь требует с меня пойти на махинации в подделке даты на что я отказалась.

Ростислава (не в сети), Калга01 сентября 2018, 02:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Поэтому, даже если в аварию попадает одно транспортное средство, с одним водителем, но в результате наступило одно или несколько из описанных выше последствий, с формальной стороны это ДТП.

  2. Ответственность за скрытие с места ДТП предусмотрена нормами административного кодекса. Наказание зависит от степени виновности водителя.

    За пренебрежение нормами дорожного движения в части случая ДТП предусмотрен административный штраф в сумме 1000 рублей.

  3. Мы привыкли считать тех водителей, которые покинули место дорожно-транспортного происшествия, как злоумышленников и недобросовестных участников движения.

  4. После этого приходит время разбирательства — с участием правоохранителей или без, зависит от обстоятельств.

  5. Примечательно, что в некоторых ситуациях водитель даже не знает, что он покидает место ДТП: например, он мог поцарапать автомобиль в пробке и не заметить этого.

  6. Если же с Вами произошла неприятность, и Вы оказались виновником ДТП, то к ситуации стоит подойти со всей серьезностью. Бывают случаи, когда попав в ДТП, водитель, считает, что повреждения незначительные, и торопясь, либо же боясь встречи с сотрудниками ГИБДД уезжает с места происшествия. Чем может грозить данный необдуманный поступок? Бывают ли ситуации, когда у водителя есть возможность покинуть место ДТП?

    И какое наказание следует в данной ситуации?

    Принять решение об уезде с места ДТП может невиновный в произошедшем событии водитель по той причине, что не будет иметь каких-либо претензий к виновнику.

  7. Да, можно. Но не стоит так делать. Прекращение производства по делу об административном правонарушении за скрытие с места ДТП вещь довольно хлопотная.

    О том, что водитель уезжал с места ДТП сотрудникам ГИБДД могут рассказать свидетели, потерпевшие. Необходимо будет доказывать, что в действиях водителя отсутствовал состав правонарушения.

  8. Причиной ДТП чаще всего является высокая скорость и невнимательность водителя. Люди, что проживают в больших городах, очень часто чувствуют нехватку времени, что заставляет их постоянно спешить. Они обгоняют другие машины, едут по встречной полосе и не думают о правилах безопасности.

    В результате они попадают в аварийные происшествия. Последствия таких ДТП могут быть разнообразными – от повреждения чужой собственности до смерти.

    Чаще всего, водители, которые попадают в ДТП.

  9. Дорожно-транспортное происшествие (ДТП), согласно действующему законодательству, будет рассматриваться как административное правонарушение, если вследствие него возникли определенные последствия: травмирование людей, за исключением тяжкого вреда здоровью, материальный ущерб вследствие повреждения транспорта, иных объектов и материальных ценностей. Если в подобной ситуации водитель автомобиля скрылся с места ДТП, он будет наказан.

  10. Вчера вечером звонит мне инспектор ГАИ и говорит, что я поцарапал другую машину и с места ДТП скрылся (есть два свидетеля, которые видели как моя машина при выезде с парковки задела другую и уехала не останавливаясь).


[top]