подлежат ли косметические товары возврату?

Аркадий (не в сети), Кадуй, Вологодская область28 сентября 2016, 09:37
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (9)
  1. Сегодня купила в Летуале тушь (http://www.letu.ru/ru/main/index.php?is_search4=1&title4=POETEA&pt_id_4=&x=2&y=4&id4=9192). Взяла ее перед кассой (полочка с продукцией этой фирмы, и там эта тушь 260 рублей (товар со скидкой 30 или 50%)).

    На кассе мне называют другую стоимость — 479 — типа товар уже со скидкой и стоили она больше 1000 — повелясь, взяла :)) По дороге на работу, позвонила мужу и попросила посмотреть эту тушь в интернете, стоимость от 179 и выше ( и не 1000 тем более).

    На работе позвонила в магазин, мне сказали что у них на полочке РАЗНЫЕ туши и я взяла другую (хотя там было их две, не удивлюсь если завтра их там станет больше) и скидка от цены производителя. и цена 260 там не причем. чувствую что меня просто надувают. и тушь в любом случае вернуть или поменять нельзя.

    Это так? Подлежит ли этот товар обмену\возврату? и имеет ли смысл завтра идти в летуаль.

  2. Возврат вытяжки и её обмен на другую вытяжку регулируется Законом о защите прав потребителей. который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

  3. Неоднократно на сайте затрагивался вопрос о возможности/невозможности возврата или обмена товара ненадлежащего качества.

  4. предвкушая будущее удовольствие от сеансов красоты с ее использованием. Но, к сожалению, иногда наши планы меняются. Мы понимаем, что решение о покупке было спонтанным и необдуманным, либо же, при ближайшем рассмотрении, выясняется, что выбранное косметическое средство не подходит к типу кожи… Да мало ли причин, которые могут вызвать неудовольствие женщины конкретным товаром и пробудить желание отказаться от него!

    В таких случаях очень кстати оказалась бы возможность отказаться от покупки, вернув ее назад в магазин.

  5. В чём моя проблема. Вчера купила себе блеск для губ, тестила его на руке (на лицо общепользованные тестеры никогда не наношу). А сегодня нанесла на губы. цвет мне совершенно не идёт, просто ужасно, и на губах совсем не такой, как был на руке.

  6. Но иногда случаются ситуации, когда необходимо вернуть своё приобретение в магазин по причине преждевременного выхода из строя или несоответствия параметров. Не всегда это происходит легко и просто.

  7. Если есть жалобы — претензия составляется в двух экземплярах и один остается у вас с подписью продавца. Только подавать ее не стоит. Нужно, чтобы действительно были основания сетовать на плохой товар.

    В ответ на претензию продавец может провести экспертизу, и в случае, если она признает, что духи хорошего качества, вам придется оплатить расходы на ее проведение.

    А стоит подобная услуга, скорее всего, дороже, чем ваши духи.

  8. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2011-11-17 17:00:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подлежит ли обязательной Сертификации СТАЛЬ (не изделия из нее а сама сталь)? — Подлежит ли обязательной Сертификации СТАЛЬ (не изделия из нее а сама сталь).

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 65 раз.

    Задан 2011-11-24 15:17:58 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подлежит ли элитная парфюмерия обмену в Рив Гош например(перепутали и купили вместо женских мужские духи)! ЧЕК ЕСТЬ! — Подлежит ли элитная парфюмерия обмену в Рив Гош например(перепутали и купили вместо женских мужские духи)! ЧЕК ЕСТЬ.

  9. В целях соблюдения санитарно-гигиенических норм и с огласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит возврату и обмену (в ред.


[top]