как получить Гражданство?Мне 18 лет, я вместе с родителями 2003 году переехала жить в Россию из Узбекистана! У моих родителей не было гражданства и их лишили родительских прав на нас с братом, и мы попали в детский дом, сейчас у меня есть и паспорт и прописка и гражданство и все остальные документы, но я хочу узнать как можно получить гражданство моему отцу он у меня инвалид 1 степени!? родился он в СССР т.

Дмитрий (не в сети), Полтавка, Омская область28 августа 2018, 03:03

Ответы юристов (12)
  1. Ужесточение миграционного законодательства в РФ, большое количество действий, необходимых для легализации пребывания иностранного гражданина (далее по тексту ИГ) на территории РФ, существенное увеличение расходов на оформление разрешительных документов, а также постоянное урезание квот на привлечение ИРС заставляет все большее количество иностранных граждан искать альтернативные пути легализации на территории РФ.

  2. Очевидно, что это связано с недавно произошедшими событиями в Украине в 2014 году, после которых граждане хотят переехать в Россию и получить Российское гражданство в ускоренном упрощенном порядке. Заметим, что для граждан СНГ существует несколько способов решения данного вопроса. Применение этих способов зависит от ряда условий для получения гражданства РФ. Можно воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ.

  3. Нами будут рассмотрены вопросы приема в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетними и дееспособными заявителями в соответствии с положениями ст.

  4. Объём и распределение мест — юрисдикция федерального Правительства. По завершении каждого календарного года объявляется лимит по всем субъектам РФ.

    Выделение мест происходит в результате анализа предложений органов исполнительной власти отдельно взятого региона и учитывает их экономическую и миграционную обстановку. На текущий год заложено всего 110 880 квот для РВП.

    А это почти на 12 % ниже по сравнению с прошлогодними объёмами.

    Наибольшая доля принадлежит Центральному федеральному округу — около 33 400 шт.

  5. В статье рассмотрен перечень документов на рвп, которые требуется собрат, если есть достаточные основания. Процедура получения РВП не очень сложная, доступная.

    Перечень документов на РВП будет отличаться в зависимости от того, есть ли у иностранца квота или нет.

  6. Юридическая служба оказывает помощь в легальном оформлении разрешений на работу в РФ и патентов на работу в РФ, уведомлений о прибытии в РФ.

  7. До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.

    Вся остальная масса документов собирается в РФ.

  8. Доброго времени суток. Меня зовут Вадим, я занимаюсь грузоперевозками личных вещей из Украины в Россию и из России в Украину.

  9. Размер квоты на 2017 год установлен на основании поступивших до 1 октября текущего года предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе. Распоряжение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства РВП в целом по России и по каждому региону.

  10. Если у иностранного гражданина не имеется оснований для получения РВП без квоты, то первоначальным этапом станет именно ее получение.

  11. Во-вторых. документы на временное проживание дают право не выезжать за пределы РФ в течение 3х лет. Иностранный гражданин, естественно, имеете право уехать, но если у него в этом у него нет необходимости, то он может этого и не делать.

  12. Федеральный орган исполнительной власти выдает временное проживание иностранному гражданину или лицу без гражданства сроком на три года. Порядок и условия получения временного проживания, а вместе с ним и перечень необходимых документов установлены Постановлением Правительства Российской Федерации № 789.

    Ежегодно, для той категории лиц, которые не имеют законных основания получить статус временно проживающего в России, Правительство РФ утверждает квоты.


[top]