подскажите пожалуйста о сроках подачи кассационной жалобы по гражданскому делу

Галла (не в сети), Кошки, Самарская область28 сентября 2016, 13:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. 6) указание на то, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях;

    2.

  2. Указанный шестимесячный срок начинает исчисляться на следующий день после принятия апелляционного определения и истекает в соответствующее число последнего месяца данного срока (часть 3 статьи 107, часть 5 статьи 329, статья 335 ГПК РФ).

  3. Оговорка «после вынесения решения в окончательной форме» предполагает два обстоятельства: во-первых, в случае вынесения решения в соответствии со ст. 199 ГПК указанный срок исчисляется не с момента объявления решения, а со дня изготовления его в полном тексте (эта дата заносится в протокол судебного заседания и сообщается при объявлении резолютивной части решения); во-вторых, при вынесении дополнительного решения в порядке ст.

  4. По отдельным категориям дел установлен сокращенный срок кассационного обжалования решений.

    Началом течения указанного срока в соответствии со ст.ст. 338, 107 ГПК является день, следующий за днем вынесения решения в окончательной форме, а не день вручения либо направления сторонам и другим лицам, участвующим в деле, копии решения по делу.

  5. Здравствуйте! Для подачи кассационной жалобы согласно ГПК РФ, нужно приложить копии судебных решений принятых по делу заверенных должным образом, равным количеству лиц участвующих в деле.

  6. истец, ответчик, третьи и другие лица, указанные в данной статье.

  7. ; апелляционные определения, вынесенные судами по результатам рассмотрения дел по апелляционным и частным жалобам, представлениям; определения, вынесенные судами апелляционной инстанции, указанными в п. 1 и 2 ст. 320.1 ГПК РФ, об оставлении без рассмотрения по существу апелляционных жалобы, представления на основании п. 4 ст. 328 ГПК РФ и другие определения.

    Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в ч.

  8. Нормы о кассационном обжаловании были перенесены в раздел ГПК РФ о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений. «Новая кассация» будет отличаться от «старой» тем, что в этом порядке будут оспариваться вступившие в законную силу судебные постановления.

    На это прямо указано в новой редакции ст.


[top]