По какой причине могут отнять 3 -ю группу инвалидности? Могут или не могут ?

Максим (не в сети), Усть-Цильма28 августа 2018, 04:18

Ответы юристов (4)
  1. Процедура снятия инвалидности по инициативе инвалида не предусмотрена. Более того, органы медико-социальной экспертизы (МСЭ) не вправе просто снять инвалидность, например, по просьбе инвалида.

  2. Но, следует знать, что гражданам, имеющим категорию «ребёнок-инвалид», бессрочная группа инвалидности устанавливается на период до достижения ребёнком 18-ти лет. Не позднее 4-х лет после первичного признания лица инвалидом.

    Данный пункт действует в том случае, когда в ходе реабилитационных мероприятий было выявлено полное отсутствие положительной динамики при устранении и уменьшении степени ограничения жизнидеятельности гражданина.

  3. При этом жаловаться на снятие инвалидности и просить о помощи и защите (со ссылками на Конституцию РФ и иные специальные законы) в главное бюро, Федеральное бюро МСЭ, даже Президенту было бесполезно.

  4. — в анализах, диагнозах и т.д. имеющих решающее значение для вынесения экспертного решения по сроку, причине и группе инвалидности; — при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро (в случаях, когда на основании имеющихся в экспертно-медицинском деле сведений выявлены грубые нарушения в плане установления: группы, причины и срока инвалидности).


[top]