Как создать платный номер телефона?В общем у нас с друзьями небольшая компания по предоставлению платных услуг по телефону, такое дело, нужно открыть платный номер телефона (чтобы на него звонили и с входящего брали деньги). Если что, все легально и на сайте у нас написано о том что телефон платный.
Как такое сделать?

Светлана (не в сети), Ныроб28 сентября 2016, 12:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Причиненный всем троим совокупный ущерб составил порядка 10 000 евро.

  2. Причем мошенники умудряются находить все новые и новые схемы отъема денег у абонентов.

  3. Со временем, конечно, мобильные услуги начали дешеветь, и теперь свой телефон есть у каждого воспитанника начальных классов школы (чтобы связываться с родителями).

  4. В газете размещено заманчивое предложение о продаже автомобиля. Вы звоните по указанному номеру, на плёнке автоответчика записаны подробные технические характеристики машины.

    Но они Вас не устраивают или цена оказывается завышенной.

  5. Именно такие люди, попавшие в тяжелое материальное положение, и становятся жертвами обманщиков. Те, кто ищет, как бы выкрутиться из сложной ситуации, где бы подзаработать, еще больше попадают на деньги.

  6. в день.

    Для пользователя такая схема представляет опасность в связи с тем, что сами сайты, с которых осуществляется подписка, не предупреждают пользователя о платности их содержания. Вернее, такое предупреждение есть, но оно написано внизу страницы мелким шрифтом и цветом фона.

  7. Как правило, звонящие люди представляются сотрудниками радио/телевидения или представителями мобильного оператора, и для того, чтобы «подтвердить выигрыш», просят Вас купить карточки для перезарядки счёта или пополнить чужой номер (о котором говорилось в SMS или звонке). Для того, чтобы выглядеть «более реалистично», SMS может содержать контактный номер, который, разумеется, тоже принадлежит мошенникам.

  8. » О чем ты подумаешь в первую очередь? О том. что у близкого человека что-то случилось.

    но он не может позвонить. потому что батарейка. к примеру. садится. А незнакомый номер принадлежит какому-то человеку.

    который находится рядом и готов принять звонок. На самом деле современные сервисы смс-рассылки позволяют указывать любое имя ( или слово) в графе « отправитель», так что.

    если ты видишь слово « Мама», это не значит.

  9. При этом всегда выясняется, что вы живете очень далеко от места вручения приза и приехать проблематично. Вас успокаивают – хотя никто пересылкой заниматься не будет, компания готова по вашему заявлению выслать вам денежный эквивалент – те самые 45 399 рублей.

    Вам лишь нужно продиктовать номер вашей банковской карты и отправить бесплатное СМС с подтверждением вашего выбора.

    К слову мошенники, это люди, весьма хорошо обученные общению с любыми клиентами, и, видимо, проходят постоянные тренинги.

  10. Работодатель предлагал выгодные условия и высокую зарплату, поэтому мужчина решил узнать подробности по телефону. При этом, автор объявления рекомендовал людям звонить только по стационарному телефону. — Они разговаривали около 10 минут. Через время пришел счет на 1200 гривен.

  11. Чтобы выманить у абонента деньги, используют в основном два метода: первый – играют на жалости или шокируют человека, второй – убеждают жертву, что она может заработать что-то «на халяву».

  12. Вот и получается, образно, что в лучшем случае выигрываешь 100$, потратив при этом на электронные сообщения 1000$.

  13. – Тогда люди могли запросто проговорить за 30 – 40 минут сумму, равную их годовому заработку. Сегодня таких преступлений стало меньше, но окончательно искоренить их так и не удалось.


[top]