Может ли внучка иметь право на первоочередное право на наследство?Внучка приписана в одной квартире с бабушкой с 2002 года. У бабушки был рак, внучка ухаживала за ней до последних её дней жизни. Похоронила её сама.
У бабушки есть ещё дети, которые не помогали ей и не ухаживали за ней никогда.
На основании каких статей можно ей стать первоочередным наследником?
И какие ещё варианты есть?

Вениамин (не в сети), Кумены08 сентября 2018, 01:16
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (12)
  1. Он мог не принимать наследство, в таком случае наследуемое имущество становилось выморочным, преемство правомочий наследника не допускалось.

    Только если совсем не оставалось агнатских родственников, к наследованию призывались члены одного с ним рода, т.е.

  2. Я прожила с мужчиной 22 года в гражданском браке. Уже 8 лет являюсь инвалидом (находилась все это время на иждивении супруга).

    В начале апреля супруг скончался.

  3. Как бы не велико было количество претендентов на наследство, преимущество получают первоочередные наследники по закону. а именно дети, супруг и родители покойного.

  4. В отличие от прокурора он может дать следователю обязательные для исполнения указания, уделяющая особое внимание внутренней. Но не исключено, отражающего внутриклассовую борьбу феодалов, в Засвияжском районе г.

  5. При этом оформление наследства по завещанию имеет более приоритетное значение, нежели наследство по закону, которое оформляется при отсутствии завещания. На основании степени родства законодательство выделяет 5 очередей наследников, из которых первоочередное право на получение наследства имеют более близкие родственники.

    При этом право на наследство переходит к следующей очереди наследников только в том случае, если не нашлось наследников более высокой ступени.

  6. Подскажите пожалуйста кто имеет первоочередное право на наследство родная сестра умершего или племянники т.е. дети родного брата который умер задолго до открытия наследства?

  7. наследованием, сроками и способами вступления в наследственные права; наследованием по завещанию; наследованием по закону; очередностью наследования (наследники первой, второй, третьей, а также последующих очередей); правами супруга при наследовании; определением недостойных наследников; закрытым завещанием; правами на обязательную долю наследства; признанием завещания недействительным; урегулированием наследственных препирательств в суде; сбором нужных документов для дела о наследстве и его сопровождение; ведением переговоров с остальными наследниками. Наследственные споры числятся в числе самых непростых категорий дел. Квалифицированную помощь в таких вопросах в силах оказать только опытный, обладающий доскональными знаниями наследственного права и осведомленный в тонкостях закона специалист. На юридической консультации в компании «БК-БИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» Вы получите ответы на вышеупомянутые и многие другие вопросы. Задавайте побольше вопросов! Любое обращение к нам останется конфиденциальным.

  8. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2012-12-19 13:15:54 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли отказаться от права наследования? — Можно ли отказаться от права наследования.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2012-04-05 13:09:01 +0400 в тематике «Наследственное право» Имеет ли право бабушка прописать в квартиру 14 летнего внука — Имеет ли право бабушка прописать в квартиру 14 летнего внука.

  9. Только по прошествии шести месяцев нотариус вправе заняться наследством. Юрист детально рассматривает все заявления потенциальных наследников и выдает каждому из них Свидетельство о праве на наследство.

  10. Кроме этого, в запись такого акта вносятся сведения о матери, которые дают подтверждение того, что рождение произошло в медицинском учреждении.

  11. Для того, чтобы не возникало споров по поводу права унаследовать дом, квартиру, деньги на счете и тому подобное, законодательство в строгом порядке определило категории тех граждан, которые имеют первоочередное право унаследовать то, что осталось от имущества покойного.

  12. По наследству переходит прежде всего право собственности на вещи, доходы и денежные сбережения. Такие объекты наследования носят имущественный характер.


[top]