Что нужно сделать чтобы уволиться переводом на другое место работы?Я методист в учебном центре, увольняюсь в другой метод центр (он рядом с домом) тоже методистом. Что мне сделать чтобы уволиться переводом? и что бы такое сказать чтобы в этом деле мне не отказали?

Азалия (не в сети), Орджоникидзе, Республика Северная Осетия-Алания31 августа 2016, 21:06
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (12)
  1. Принципиальной сложности в процедуре перевода сотрудника нет.

  2. меня так увольнением с переводом перебросили на другую фирму. Я как раз тогда кредит брала и мне нужно было, чтоб стаж в одной организации был не менее полугода.

    Еще плюс в том, что отпуск можно взять не через полгода после увольнения, а по прежнему графику со старого места.

    Трудовой договор и зарплата остаются практически теми же, только работодатель меняется. Больше плюсов не увидела и не заморачивалась бы, если бы не кредит.

  3. «Олег» «Совсем не обязательно это должен быть единый документ. Главное, иметь письменное подтверждение.

    Достаточно, если организация, которая «передает» сотрудника, направила запрос к «принимающему» работодателю о принятии работника.

  4. Ссылаться в заявлении о приёме на статью ТК РФ не надо.

  5. Также по письменной просьбе работника либо с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю (ст. 72.1 ТК РФ).

  6. Перевод на другую постоянную работу на том же предприятии или в учреждении, а также перевод на работу на другое предприятие, в учреждение либо в другую местность, т. е. в иной населенный пункт, хотя бы вместе с предприятием (учреждением), допускается только с согласия работника.

    Перевод работника из цеха в цех, связанный с изменением льгот (сокращенный рабочий день, повышенная оплата и т. п.), нужно рассматривать как перевод на другую работу, если даже работа и предоставляется по той же профессии.

  7. Берете и вызываете декретницу. Она пишет заявление об увольнении в порядке перевода в другую организацию. Увольняете, начисляете ей все, что ей положено.

    Далее, она пишет заявление о приеме на работу в порядке перевода на другую работу. Главное условие: она не должна потерять в зарплате ни копейки.

    Права не имеете ухудшать ей условия.

  8. В этом случае работник может уволиться по собственному желанию.

    Если работодатель согласен на перевод . он направляет письмо-предложение работнику о переводе с указанием даты перевода, названия и должности в новой организации.

  9. Процедура перевода через увольнение в Трудовом кодексе РФ четко не прописана, но сложилась определенная практика его оформления.

  10. Перевод от одного работодателя к другому (по п.5 части первой ст.77 ТК РФ) возможен по инициативе работника либо по соглашению сторон.

  11. Все постоянные переводы на другую работу допускаются только с письменного согласия работника, обычно получаемого в форме заявления. Но не запрещается применять и другие способы, например письменное соглашение о переводе. Исходя из того, что трудовая функция работника меняется окончательно, целесообразно с работником подписать новый трудовой договор. Приказ о переводе доводится под роспись в трехдневный срок.

  12. Поэтому для перемещения сотрудника в другую организацию придется воспользоваться иной нормой Трудового кодекса: пунктом 5 статьи 77, в котором говорится об увольнении в порядке перевода.


[top]