Какова процедура переоформления охотничьего оружия с одного физ лица на другое?

Владлен (не в сети), Отрадная, Краснодарский край01 сентября 2016, 02:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Игорь к записи Помощь в оформлении разрешения на оружие. Что? Где? Почем? Здравствуйте.

    Нужна помощь в оформлении и получении разрешения на травмат. Одесса.

    Николай к записи Помощь в оформлении разрешения на оружие.

    Что? Где? Почем? Нужна помощь в продлении разрешения на ношение травматического оружия г. Киев (068) 3473845

    Алексей к записи Личное «вооружение»: что можно, чего нельзя и сколько это стоит А флобер — не оружие, по мощности, как пневмат, только разве что звук выстрела, вас наебали как и всех желающих

    Выдача разрешений гражданам Украины на право приобретения, хранения и ношения охотничьего огнестрельного, холодного и пневматического оружия, специальных средств самообороны…

    Выдача разрешений гражданам Украины на право приобретения, хранения и ношения охотничьего огнестрельного, холодного и пневматического оружия, специальных средств самообороны, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, а также устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами не смертельного действия, регламентируется Законом Украины «О милиции», Постановлениями Кабинета Министров Украины от 12.

  2. Причем услуга эта платная — нужно оплатить порядка 300 гривен за каждый ствол. И вот уже полгода толпа владельцев нарезного оружия, добирающихся через весь многомиллионный город с оружием и боеприпасами и деньгами. в пробках.

  3. скажите правомерно-ли наложение на меня административного взыскания? Ведь оба отдела находятся в одном городе.

  4. Минска капитан милиции Вадим Вербицкий. — Бывает, что охотник уезжает в командировку и забывает, что может не вернуться к сроку перерегистрации.

    В результате для них становится неожиданностью протокол об административном правонарушении, который предусматривает наложение штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин.

  5. Вероятно, многие владельцы охотничьих ружей были бы очень рады, если бы получение разрешения на оружие было бы единичным мероприятием и никакие продления не использовались. Однако, продление разрешения на оружие и так оставляет его в ваше пользование на довольно приличный период — аж 5 лет.

    Однако, за 5 лет совершенно здоровый человек может стать совершенно нездоровым шизофреником с манией преследования, которому ношение оружия банально противопоказано.

  6. Грубо говоря, если у Вас есть уже охотничье гладкоствольное ружье, а Вы хотите приобрести травматический пистолет, то Вам на основании статьи 13 части 17 не нужно проходить никакого обучения, т.к.

  7. Заявление пишется на имя начальника ЛРО, и очень часто в нем есть графа «марка оружия» — ее заполнять необязательно, можно просто указать «нарезное охотничье оружие», например. Обратиться к участковому для проверки им условий хранения оружия и последующего составления рапорта, который понадобится для принятия решения сотрудниками ЛРО о продлении разрешения на оружие.

    В течение 10 дней ожидайте письменного уведомления на ваш почтовый адрес о принятом решении сотрудниками ЛРО.

  8. И передоверие прав хранения и ношения огнестрела законом не предусмотренно.

    Мало вероятно конечно, но меньше всего мы бы хотели уголовных преследований со стороны любимого государства.

  9. Два моих охотничьих ружья зарегистрированы в Козельском РОВД Калужской области. В период перерегистрации оружия сотрудники лицензионно-разрешительного отделения мне сказали, что по достижении 60 лет оружие придется перерегистрировать каждый год. В случае отказа оружие подлежит сдаче в милицию.

    Законны ли требования работников МВД?

  10. Граждане, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.


[top]