переоформление авто сколько в среднем сейчас стоит переоформить авто на другого хозяина вместе с номерами, ваз .

Эрнест (не в сети), Озерск, Челябинская область05 сентября 2018, 14:03
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. В прошлые годы помогали решать вопросы так называемые ускорители — посредники между МРЭО и автовладельцем, которые за определенную сумму помогали заполнять документы и работали проводниками в запутанных лабиринтах помещения Госавтоинспекции. Но в 2012 году Кабмин несколько раз вносил изменения в процедуру оформления транспортных средств, а в октябре прошлого года были приняты изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно которым с 3 декабря 2012 года отменена уплата пошлины (3% от стоимости авто) в Пенсионный фонд.

  2. При этом, новый хозяин должен обязательно уведомить об этом страховую компанию в письменном виде. Возможно и на другое транспортное средство. Отличное решение для тех, у кого есть еще одна машина, застрахованная в той же страховой компании. Также оптимальный выбор для клиентов, которые сразу после продажи старой планируют приобретение новой машины.

    В таком случае неизрасходованные средства перейдут как будущие платежи в счет нового транспортного средства.

  3. Снятие автомобиля с учёта

    Все действия по переоформлению авто продавцу и покупателю удобнее всего производить одновременно . Когда покупатель найден, стороны в назначенный день вместе отправляются в РЭП ГАИ по месту жительства продавца. Продавец заполняет заявление установленного образца на снятие с учёта, покупатель — аналогичное на постановку на учёт. Важно помнить, что после снятия с учёта выдаются транзитные номера и предоставляется три месяца для продажи автомобиля.

  4. Сегодня мы рассмотрим, как получить автомобиль по наследству, как оформить автомобиль в ГИБДД и как продать или подарить его новому владельцу. Приступим.

    Вступление в наследство на машину

    Открытие наследства происходит в день смерти гражданина. Начиная с этой даты автомобиль, принадлежащий умершему, не может использоваться, т.к.

    выданные ранее доверенности теряют юридическую силу.

  5. Фонд и налог на доходы физлиц (если вы осуществляете первую сделку с б/у автомобилем за год). Из платежей за регистрацию остается: оплата оформления техпаспорта и номерных знаков, оплата экспертизы и за услуги сервисного центра. Отменяется обязательная оценка при государственной регистрации ТС. Также отменяется при перерегистрации или первичной регистрации ранее обязательное исследование-экспертиза.

  6. Как только новый собственник зарегистрирует автомобиль на своё имя, регистрация прежнего собственника будет прекращена по умолчанию. Данное положение действует на всей территории Российской федерации, независимо от места регистрации продавца или покупателя.

  7. В целом процедура проста и удобна, но существует ряд сложностей, о которых нельзя забывать. Первое — на автомобиль может иметься запрет судебных приставов на все регистрационные действия (наложен за долги старого хозяина).

    В этом случае, хоть хозяин машины и сменился, перерегистрацию ГИБДД провести не может.

    Также дополнительные сложности при совершении регистрационных действий могут возникнуть и в случае коррозии номеров кузова или VIN автомобиля.

  8. Единственное условие — новый водитель должен быть вписан в полис ОСАГО.

  9. 5 рисков, возникающих при покупке автомобиля по генеральной доверенности

    Разобраться самому во всех правовых тонкостях чрезвычайно сложно. Чтобы не омрачать себе радость от покупки нового имущества, обратитесь к квалифицированному нотариусу, который расскажет Вам о возможных рисках:

    1.

  10. С 2013 года в определенных случаях при оформлении машины на нового собственника, можно не снимать ее с учета.

  11. Перерегистрация на киевлянина

    Перерегистрация на не киевлянина

    С продавца: 500 грн. Договор купли-продажи: бесплатно С покупателя: 2200 грн.

    С продавца: 500 грн.

    Договор купли-продажи: бесплатно С покупателя: 2400 грн.

    Не киевское авто

    С продавца: 800 грн.


[top]