что может находиться в собственности религиозных организаций?

Таисия (не в сети), Медногорск, Оренбургская область31 августа 2016, 23:40
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (6)
  1. Пай становится источником формирования имущества потребительского общества.

    В то же время пай в потребительском обществе не обезличивается, а остается закрепленным персонально за каждым пайщиком. Если пайщик выбывает из потребительского общества, то ему возвращается паевой взнос и дивиденды на него.

  2. Как же разобраться в понятиях, как «грант», «субсидия», «пожертвование» и т.п.?

  3. Целевые поступления являются источником покрытия расходов по основной деятельности некоммерческой организации.

  4. В соответствии со ст. 26 можно выделить следующую классификацию источников формирования имущества:

    Внешние – пожертвования, гранты, субсидии, дотации и т.д. Внутренние – взносы учредителей, выручка от реализации товаров, работ, услуг, доходы от использования имущества, дивиденды по акциям, ценным бумагам и т.д.

    Отметим, что перечень источников финансирования не является закрытым, основное требование, которое предъявляется к источникам финансирования – законность и разрешенность такого источника.

  5. В связи с этим неудивительно, что правила регистрации организаций подобного рода отличаются от регистрации коммерческих предприятий.

    Между тем прежде чем начать непосредственную подготовку к регистрации НКО необходимо определиться с ее организационно-правовой формой.

  6. Основной деятельностью бюджетного и казенного учреждений признается деятельность, непосредственно направленная на достижение целей, ради которых они созданы.


[top]