Какие документы нужны, чтобы получить вид на жительство и государстве Израиль гражданину РФ? С чего следует начинать?

Михаил (не в сети), Иваново, Ивановская область31 августа 2016, 23:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Поводом для важного решения послужила жалоба жительницы Ульяновской области.

  2. Такие страны, как Румыния, Болгария, Хорватия, Кипр и Ирландия скоро подпишут соглашение.

  3. Вид на жительство в Республике Беларусь получить не так уж и сложно. Но для этого необходимо основание: брак на законных основаниях с гражданином нашей страны, воссоединение семьи.

    Вид на жительство могут получить специалисты высокого класса и люди, обладающие исключительными талантами и возможностями в области науки, техники, культуры и спорта: их с радостью примут у нас. Чтобы получить вид на жительство, можно также инвестировать в экономику страны или на реализацию конкретных государственных программ сумму не менее €150 000.

  4. Заявление (Приложение №2 или http://nation.kdmid.ru/ ) в 2-х экз. 2. 2 фотографии (3,5*4,5 см.). 3. Свидетельство о рождении. 4.

    Паспорт и вид на жительство (вклейка в паспорт или «ID-карта» или «Вид на жительство»).

    Если заявитель – гражданин Эстонии, то предоставляется или паспорт или «ID-карта». 5. Справка из регистра народонаселения о месте жительства.

    6. Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета; справка о доходах физического лица; декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа; справка с места работы; трудовая книжка; пенсионное удостоверение; справка органа социальной защиты о получении пособия; подтверждение получения алиментов; свидетельство о праве на наследство; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель либо иной документ, подтверждающий получение доходов от незапрещенной законом деятельности). 7.

  5. До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.

    Вся остальная масса документов собирается в РФ.

  6. Иностранным гражданам, пребывающим на территории нашей страны, постоянный вид на жительство в Украине оформляется одновременно с разрешением на иммиграцию.

  7. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет . По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган ФМС России не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет .

    Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено .

  8. Если Вы не являетесь гражданином Евросоюза (ЕС) и не получили какой-то из упомянутых типов ВНЖ в Италии, то местная полиция ставит обычно туристическое разрешение на срок до 90 дней. Разрешение выдается на три месяца без возможности пролонгации и перехода на другие типы вида на жительство. Осветим некоторые из типов ВНЖ в Италии более подробно.

    Если Вы являетесь гражданином Евросоюза (например, Вы являетесь обладателем болгарского или румынского паспорта ), Вам не нужно официального одобрения, чтобы иметь возможность жить и работать в Италии, но Вам нужно получить разрешение на проживание (permesso di soggiorno per lavoro).

  9. Вид на жительство в России представляет собой отдельный документ и выдаётся иностранному гражданину к национальному паспорту.

  10. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

  11. получить немецкое гражданство. Например, в турецких диаспорах по виду на жительство живут в Германии не только приехавшие в страну в 50-60-х годах граждане Турции, но и их дети и внуки, которые родились в Германии и давно (на основании родительсткого ПМЖ) имеют право на немецкое гражданство.

    Налогообложение в России (НДФЛ и дивиденды) зависят от наличия статуса налогового резидента, а не от российского гражданства, или его отсутствия.


[top]