Ты организованный человек или как полохало???)))

Александр (не в сети), Аютинск, Ростовская область20 сентября 2018, 16:51
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Не забудьте взять нож, желательно, чтобы он находился не в сумке, а у вас в кармане.

  2. А любители «смыться побыстрее» в следующий раз найдут для отдыха другое чистое место и загадят его снова.

    Во-вторых, в процессе разложения химические элементы попадают в почву и грунтовые воды, затем в родники.

  3. Согласно преамбулы Лесного кодекса РФ, лесные отношения регулируются с учетом представления о лесе, как о совокупности лесной растительности, животного мира и земли в целом, а также иных компонентов окружающей среды, которые имеют важнейшее экономическое, социальное и экологическое значение. Кроме того, следует подчеркнуть, что лес является самостоятельным объектом гражданских правоотношений и недвижимости, об этом написано в ст.

  4. — Так как с 1 января этого года были внесены изменения в Уголовный кодекс РК, теперь все отдыхающие в лесу, если они не убирают за собой мусор или если из-за них начался пожар, будут привлекаться не к административной, а к уголовной ответственности. И если раньше административные штрафы на таких нарушителей накладывали наши лесничие, то теперь они будут вызывать полицейских, которые будут составлять протокол и направлять дело в суд, — сообщила Альфия Жангирова.

    По ее словам, такие правонарушения будут квалифицироваться теперь как уголовный проступок.

  5. На сучья не наступаем, перешагиваем их, ведь они могут повредить ногу.

    Учитель. А вот некоторые советы юным туристам.

    1. Используйте для разведения костра только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища.

  6. Весь непищевой мусор, в том числе то, что нельзя жечь в костре (полиэтилен, резина, пластиковые бутылки, железные банки, стекло), не поленитесь вывезти из леса до ближайшего контейнера.

  7. Направляясь в лес необходимо помнить о правилах безопасного поведения. Собирая грибы или ягоды нужно аккуратно, чтобы не навредить природе и самое главное следует соблюдать меру.

  8. Беспечные и бездумные отдыхающие наносят лесу не меньший ущерб, чем злоумышленники — браконьеры, «черные лесорубы», поджигатели.

  9. Уже в должности заместителя генерального директора ООО «Мется Форест Подпорожье» Алексей Шорохов отвечает за организацию и качество лесохозяйственных работ. В течение нашей поездки мы обсуждаем, как добиться наиболее успешного лесовосстановления. Осматривая посадки прошлых лет, лесовод сравнивает, анализирует, ищет причины неудач и новые решения. За примером хозяйского подхода далеко ходить не надо, Можно порадоваться за сметливых финнов.

  10. Но еще раньше нужно обсудить с детьми правила поведения на природе.

  11. Скорость пешехода 80 метров в минуту, а скорость низового пожара 1-3 метра. От верхового пожара убежать почти невозможно.

  12. Дети запомнить должныИ понять:Гнёзда у птичекНельзя разорять! Если в траве Увидали яйцо Или услышали Крики птенцов, Не приближайтесь, Не лезьте туда И не тревожьте Ни птиц, ни гнезда.

    Муравьи – лесные санитары;Так прозвали люди их недаром!

  13. Содержимое этих свалок составляет бытовой мусор.

  14. Для похода в лес следует подготовить плотную одежду с яркими элементами, которые будут отчетливо видны с далекого расстояния или с высоты.


[top]