Зачем в РФ в 2001 году приняли Трудовой Кодекс резко ухудшающий положение рабочих?Предусматривает увеличение сверхурочного рабочего времени (как рабочей недели, так и рабочего дня), в результате чего увеличилось число ДТП с «перерабатывающими» водителями. Профсоюзы окончательно потеряли возможность как представлять интересы работников, так и сопротивляться массовым сокращениям. Вместе с тем, кодекс ввел запрет на увольнение во время болезни или отпуска, а также на увольнение без выплаты двухмесячного содержания.

Надежда (не в сети), Вахрушев, Сахалинская Область28 сентября 2016, 08:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. 2.1 настоящего срочного трудового договора с работником общества.

    1.5.

  2. В случае когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом согласно разъяснению Роструда, данному в письме от 23.06.06 № 944-6.

  3. я работаю по трудовому договору,имею ли я право уйти в оплачиваемый отпуск? — Трудовой кодекс. я работаю по трудовому договору,имею ли я право уйти в оплачиваемый отпуск. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 255 раз. Задан 2011-06-01 12:32:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос по трудовому праву.

    — Вопрос по трудовому праву. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз. Задан 2011-12-23 11:11:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Полагается ли оплачиваемый отпуск домохозяину?

    — Полагается ли оплачиваемый отпуск домохозяину.

  4. Я работала по договору в фирме длительное время — почти 2 года. За это время мне отпуск не давали ни разу.

    С Июня 2011 г. работаю на постоянном месте.

  5. Недостаток такого вида трудового договора для работника состоит в том, что как только срок по договору пройдет, работник может быть уволен работодателем на законных основаниях. Все, что требуется от работодателя, это предупредить работника не менее, чем за 3 дня до увольнения.

  6. Срочный трудовой договор имеет немало особенностей. Отпуск при срочном трудовом договоре предоставляется на общих основаниях, как и для работников на постоянном месте работы. Минимальный, а также максимальный срок срочного трудового договора регламентируются законодательством в зависимости от основания для заключения договора.

    То естьесли это работа на сезон, то срок договора будет действовать один сезон, если же это работа с временным работником, то действие договора закончится с выполнением данной работы.

  7. Возможность заключения трудового договора на определенный срок предусмотрена ч. 2 ст. 23 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ ).

    Такой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера дальнейшей работы, условий ее выполнения, интересов работника и в других случаях, предусмотренных законодательными актами.

  8. Все записи, касающиеся приема, перевода, увольнения, поощрений, оформляются в обычном порядке с соблюдением требований Трудового кодекса РФ.

    В момент трудоустройства в трудовую книжку вносится информация по истечении 5-дневного срока от начала исполнения работником обязанностей.

  9. Ответ: Согласно ст.261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.


[top]