как мне отказать педагогическому работнику в длительном отпуске

Клара (не в сети), Находка, Приморский край28 сентября 2016, 09:55
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Вы устроились на предприятие, и естественно не попали в график отпусков на текущий год (его составляют в последнем месяце года, в декабре, не позднее, чем за две недели до начала следующего календарного года). Да ладно если вы устроились за пару месяцев до окончания календарного года… А если сразу после составления графика?

  2. В соответствии с Трудовым кодексом РФ (ТК РФ) все граждане нашей страны имеют равные права, как на труд, так и на отдых. Однако проблем с отпусками возникает немало, как у работников, так и у работодателей. Нередки случаи, когда руководство отказывается предоставить сотруднику законное право на отдых или предоставляет его в неудобное время, например, зимой.

    Происходит это потому, что работник зачастую не знает своих прав, следовательно, оказывается в заранее проигрышной для него ситуации.

  3. При этом пособие по уходу за близким родственником в период отпуска без сохранения зарплаты не выплачивается (подпункт 1 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ) даже в том случае, если сотрудник принесет больничный (ФСС расходы на выплату такого больничного не возместит).

    Оплатить больничный организация должна будет в том случае, если болезнь родственника продлится после того, как закончится неоплачиваемый отпуск сотрудника (но только со дня, когда прекратится его отпуск за свой счет).

  4. У рабочих вахтовым методом нет оклада, таким образом, зарплата начисляется за часы . соответственно, чем больше часов (дней) отработал человек, тем больше у него зарплата.

    Работник проводит в командировке 15 дней и 15 дней отдыхает дома.

    Пришло время отпуска по закону 28 календарных дней .

  5. Если это не подействует, то можно переходить уже к юридическим приемам. Вы вправе отправить сотрудника в отпуск принудительно, если в Вашей компании уже есть актуальный график отпусков. Он обязателен как для работодателя, так и для сотрудника.

    Поэтому если составлять такой документ с учетом дней отдыха, которые сотрудник не отгулял в прошлые годы, то отправить его в отпуск будет очень просто. Даже если он сам не хочет.

  6. В реальности часто складываются непростые ситуации с положенным отдыхом. К примеру, в некоторых организациях заблаговременно создаются графики отпусков сотрудников на год вперед, и уйти в отпуск в другое время, по своему желанию, бывает довольно сложно.

    Некоторые работодатели не дают своим сотрудникам возможности взять весь отпуск целиком, а заставляют отгуливать его по частям.

    Таких моментов, связанных со своеобразием работы предприятия, может быть немало, именно поэтому все работники должны знать каким образом и в какие сроки начисляются отпускные.

  7. Непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска запрещено.

    Получить законное право на отпуск Вы можете, проработав в организации не менее шести месяцев.

  8. Получить законное право на отпуск Вы можете, проработав в организации не менее шести месяцев.

  9. В некоторых случаях по согласованию с начальством работник может получить отпуск, имея стаж меньше 6 месяцев.

  10. Согласно части 1 статьи 125 Трудового кодекса ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части только по соглашению между работником и работодателем. При этом одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Остаток закон не запрещает «дробить» и на более мелкие части. То есть несколько раз в году в счет отпуска, если работник хочет, он может оформить несколько дней.

    Но в случае, если не возражает работодатель.


[top]