отпуск без сохранения заработной платыболее 14 календарных дней не включается в стаж, а для работающих инвалидов в ТК РФ определен отпуск без сохранения заработной платы до 60 дней в год. Это значит что 46 дней в стаж не включаются или у них все дни идут в расчет стажа?

Нила (не в сети), Алексеевское01 сентября 2016, 02:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Надеемся, наша подборка поможет предвосхитить возможные вопросы. Вашему вниманию представляем ее первую часть.

    Учительская Газета

    Право на ежегодный оплачиваемый отпуск имеют все работники.

    Об этом сказано в статье 21 Трудового кодекса РФ. При этом не имеет значения ни срок трудового договора, ни продолжительность рабочего дня, ни должность, ни форма оплаты труда.

  2. Является ли длительный отпуск отпуском без сохранения заработной платы, правомерны ли действия администрации?

  3. В « Положении о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года» , утвержденным приказом Минобразования России от 07.12.2000 № 3570 установлены порядок и условия предоставления длительного отпуска сроком до 1 года. Кто же может воспользоваться таким отпуском?

  4. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.

  5. Период нахождения сотрудника в отпуске без сохранения по его заявлению отразите в РСВ-1 с кодом «АДМИНИСТР».

    Неполный рабочий день по заявлению сотрудника каким-либо отдельным кодом не обозначается.

  6. Если взять отпуск без сохранения заработной платы (ст.128 ТК РФ) сроком на 3-4 месяца, то как это отразится на стаже работы (непрерывность трудового стажа, при исчислении пенсии)и на ежегодном оплачиваемом отпуске. 3.Если взять длительный отпуск педагогических работников(ст.335ТК РФ) на 3-4 месяца, то как это отразится на трудовом стаже (непрерывность трудового стажа, при исчислении пенсии)и на ежегодном оплачиваемом отпуске.

  7. В статье мы расскажем, как правильно рассчитать отпускные, что позволит вам еще раз проверить свои расчеты и при необходимости сделать корректировку. Администрация должна предупредить работника об отпуске не позднее чем за две недели до его начала (ст. 123 Трудового кодекса РФ). Лучше это сделать письменно.

    Для этого нужно оформить приказ по форме № Т-6 (или по форме № Т-6а, если в отпуск уходят сразу несколько сотрудников), утвержденной постановлением Госкомстата России от 6 апреля 2001 г.

  8. Статья: Пенсионная отчетность и регистрация в ПФР

    Сведения подают на всех сотрудников

    — У нас есть сотрудники, по которым нет начислений. Например, они находятся в отпуске за свой счет, в декрете или отпуске по уходу за ребенком.

    Подавать ли на них индивидуальные сведения?

  9. Педагогические работники государственных организаций образования являются гражданскими служащими.

    Таким образом, на педагогических работников распространяются нормы главы 25 Трудового кодекса Республики Казахстан.

  10. В соответствии со ст. 115 ТК РФ продолжительность ежегодного основного оп­лачиваемого отпуска должна составлять не менее 28 календарных дней. Про­должительность дополнительных отпусков может быть от нескольких дней до двух и более месяцев.

    Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы, за исключением особых случаев, ничем не ограничивается и устанавли­вается по соглашению сторон.

    В случае если работник претендует на основной и дополнительный отпуск, то при предоставлении отпуска суммируются дни как основного, так и дополни­тельного отпусков.

  11. Перечень должностей, работа в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской работы

    Приказ Минобразования РФ от 7 декабря 2000 г. N 3570 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года»

    ГАРАНТ:

    Приказом Минобрнауки России от 31 мая 2017 г.

  12. Но какой именно продолжительности? Равной длительности для обоих молодоженов или нет?


[top]