в чем различия естественного и позитивного права?

Герасим (не в сети), Дылым01 сентября 2016, 02:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Каждый член Рийгикогу имеет один голос. Избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство в две трети состава Рийгикогу. Если ни один из кандидатов не наберет необходимого большинства голосов, то на следующий день проводится новый тур голосования. Перед вторым туром голосования проводится новое выдвижение кандидатов.

    Если во втором туре ни один из кандидатов не наберет необходимого большинства голосов, то в тот же день между двумя кандидатами, получившими наибольшее число голосов, проводится третий тур голосования.

  2. Изменение 2 . Детализирована процедура и порядок задержания. Полиции дан закрытый перечень из 13 категорий лиц, которых она получит право задерживать.

    Четко прописана последовательность действий после задержания.

  3. Это затрудняет сопоставительный анализ законов « О войсках национальной гвардии РФ » и « О полиции ». Также это вызывает вопросы с точки зрения законодательной техники: законы, принятые с интервалом в пять лет, не единообразно используют терминологию.

  4. К исполняющим функции представителя власти следует относить лиц, наделенных правами и обязанностями по осуществлению функций органов законодательной, исполнительной или судебной власти, а также, исходя из содержания примечания к статье 318 УК РФ, иных лиц правоохранительных или контролирующих органов, наделенных в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от них в служебной зависимости, либо правом принимать решения, обязательные для исполнения гражданами, организациями, учреждениями независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

  5. Одним из важнейших элементов правового статуса любого органа публичной власти является круг его полномочий. В отечественной и зарубежной научной литературе общетеоретические аспекты определения и соотношения понятий компетенции и полномочий органов публичной власти рассмотрены довольно подробно.

    Однако следует отметить, что вопрос о содержании этих правовых категорий остается дискуссионным и зачастую они отождествляются, либо определяются через взаимное использование этих понятий.

  6. По всем остальным делам, а также при наличии указания прокурора, производится предварительное следствие.

    Дознаватель – это должностное лицо, которое относится к органу дознания. Большую их часть составляют сотрудники органов внутренних дел (полиция).

    К дознавателям также относятся работники: пограничной службы, пожарного надзора, ФСБ, налоговой полиции, командиры ВЧ и т.д.

  7. При этом сотрудник не замещает должность в органах внутренних дел.

  8. 146 УПК РФ; по производству следственных действий в порядке глав 24 — 27 УПК РФ; по принятию процессуальных решений в порядке и на основаниях, предусмотренных главами 23, 28 УПК РФ (о начале, месте расследования, о соединении и выделении уголовных дел, о приостановлении и возобновлении, о приобщении в качестве вещественных доказательств и многие другие); по принятию итоговых решений. Полномочия следователя определены в ст.

  9. Полномочия в этих случаях означают наличие определенной должности и связь этой должности с определенным набором правил. Само по себе это еще не гарантирует выполнение указаний без принуждения, уговоров или силы. Рефери, например, имеет полномочия согласно правилам игры, но на деле игроки могут вступать с ним в пререкания или вообще игнорировать его замечания. Таким образом, есть различие между полномочиями de jure (при которых право совершать какие-то действия может быть обжаловано) и de facto (дающее практический положительный результат).

  10. Однако если в первом документе лишь содержится положение о том, что «американские государства провозглашают основные права человеческой личности без различия расы, национальности, убеждений или пола» 617.


[top]