Если вам откажут в отпуске летом, легко перестроитесь на холодный октябрь или февраль? Или «потребуете свое?)

Данил (не в сети), Пономаревка28 сентября 2016, 07:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Но надо понимать, что если работник потом уволится, то переплаченные отпускные за 2 недели он обязан будет вернуть в кассу.

    На каждом предприятии должен существовать график отпусков. В нем определяется, когда работники идут в отпуска.

  2. Имеет ли работодатель право запрещать нам брать отпуск в летнее время?», — задает вопрос читатель Tarbija24 .

    Отвечает сотрудник консультационной фирмы METI personaliabi OÜ Тийт Круусалу:

    Согласно 69 параграфу Закона о трудовом договоре, время основного отпуска устанавливает работодатель, учитывая желание работников, которые разумно сочетаются с интересами предприятия работодателя.

  3. В один год летом идут в отпуск одни работники, в другой год – другие. Это справедливо. Ещё, бывает, у кого-то есть реальная необходимость помочь матери-инвалиду в деревне с ремонтом дома и огородом.

    А у кого-то – многодетная семья и отправить школоту в лагеря на лето – не получается. Если есть возможность, хороший руководитель совместно с профкомом учтут и это. Оно, может быть, не очень справедливо, но зато по-человечески.

  4. Кроме того, коллективный договор вашей организации может предусматривать, что отпуск разрешено дробить больше чем на две части. Предположим, весь ваш отпуск составляет 24 дня, а в коллективном договоре записано, что делить вы его можете на три части.

  5. Срок оплаты ежегодного отпуска привяжут к дате приема заявления работника.

  6. Рекомендую Вам обратиться к Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22.

    Раздел ХL указанного Списка «Здравоохранение» содержит перечень должностей медицинских работников и категорий учреждений здравоохранения, работа в которых дает право на дополнительный отпуск, а также продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого соответствующим работникам.

  7. Оказалось, что 42% наших соотечественников работодатель отказался предоставить положенный по закону отпуск. Чаще всего с этим сталкивались работники сферы строительства и недвижимости (71%), транспорта и логистики (61%) и банковского сектора (52%).

  8. мне не дают отпуск Здравствуйте. Я сотрудник МВД. Не был использован отпуск за 2013 год из-за полученной при исполнении служебных обязанностей травмы колена.

    Отпуск должен был предоставлен в декабре 2013 года по уже оформленному рапорту.

  9. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

  10. ответ Управления Министерства юстиции по Воронежской области на аналогичный вопрос ( http://www.minjust-vrn.ru/index.php?vie. 3&bpage=33):

    Здравствуйте!

    У меня двое детей: 8 лет и 2 года.

  11. – Право на отдых (отпуск) является обязательным для всех работодателей и охраняется Конституцией.


[top]