При досрочном отказе от договора страхования, мене полностью вернут уплаченную сумму?

Юлия (не в сети), Хасан01 сентября 2016, 02:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Я, (Ф.И.О)__________, ____________год рождения, проработал (а) в______________ (полное наименование организации) в_______________ (структурное подразделение, участок, занятость на определенном оборудовании, видах работ и т.д.) в должности________________ (полное наименование должности, профессии) с___________ (дата начала) по______________ (дата окончания), был(а) занят(а) постоянно в течение полного рабочего дня (если данное условие является необходимым для включения этого периода в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости).

  2. Соответственно, если д/прекращение:

    Страховая утверждает, что застраховали мы имущество от риска повреждения или утраты.

  3. Гражданин обратился в суд с жалобой на решение страховой компании не возвращать ему уплаченную часть страховой премии (стоимость страхового полиса) при досрочном расторжении договора по инициативе страхователя.

  4. Обязан ли банк вернуть мне часть страховки при досрочном погашении кредита, если в договоре про условия страхования ни слова.

  5. Исключение 2 вступает в силу при приобретении ТС любым из законных способов (покупка, принятие в подарок, наследование). Свежеиспеченный владелец может заключить договор автострахования на тот срок, в течение которого транспортное средство будет следовать к месту своей постоянной регистрации.

    При регистрации же транспортного средства необходимо предъявить уже не временный, а полноценный страховой полис .

  6. Несмотря на абсолютную законность, такое решение является довольно нетипичным для отечественного рынка кредитных организаций.

  7. Моисеенкова Л.Н. обратилась в суд с настоящим иском, указав, что в ДД.ММ.ГГГГ. она приобрела автомобиль ТС VIN — № в кредит через банк — ООО «РусьФинансБанк».

    Одним из условий кредитного соглашения было страхование автомобиля по риску «Каско», в связи с чем истица заключила договор добровольного страхования средств наземного транспорта № от ДД.ММ.ГГГГ, со страховой компанией «Компаньон» сроком на года.

  8. Относительно вычета 23% следует оговориться особо. Структурой тарифной ставки страховой компании предусмотрены 23% от премии на ведение дела.

    Однако, в правилах страхования ОСАГО (п. 34) не предусмотрено удержание 23%.

  9. Ваша позиция в суде будет основываться на статье 16 закона «О защите прав потребителей:

    2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

    Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

  10. Я не являлась учителем дополнительного образования, и имела полную учебную нагрузку (18 часов).

    города (наименование населенного пункта)

    Истец: Ф.


[top]