КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ ПОДАЧИ ОТКАЗА ОТ УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСТВА ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ

Мирослав (не в сети), Называевск, Омская область31 августа 2016, 23:18
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (12)
  1. Очевидно, что это связано с недавно произошедшими событиями в Украине в 2014 году, после которых граждане хотят переехать в Россию и получить Российское гражданство в ускоренном упрощенном порядке. Заметим, что для граждан СНГ существует несколько способов решения данного вопроса.

    Применение этих способов зависит от ряда условий для получения гражданства РФ. Можно воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ.

  2. Давайте детально разберемся, в каких случаях возможно двойное гражданство в РФ, насколько правомерно гражданину РФ иметь двойное гражданство, может ли гражданин РФ использовать в качестве документа, подтверждающего его личность, паспорт гражданина иностранного государства или паспорта граждан нескольких иностранных государств.

  3. К стати: https://vk.com/nositeli_russkogo_yazyika?w=wall-80511.

    Общая информация. «Отказ» от гражданства, как официальная процедура в ряде государств не предусмотрен вообще, и обращение в полномочный орган с заявлением «об отказе от гражданства» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для прекращения данного гражданства.

    Единственной альтернативой остается прохождение процедуры «выхода» из гражданства.

  4. То, что на пути к российскому паспорту «носителей русского языка» появляются непреодолимые препятствия, писали неоднократно. Например, как нам сообщают, в Узбекистане решение о выходе из узбекского гражданства нужно ждать не менее трех лет, а «носителю русского языка» наш закон дает только два года, за которые нужно успеть подать заявление на гражданство после получения вида на жительство в России.

  5. На сегодня п. 3.2 ст. 8 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» обязывает иностранцев, в том числе и украинцев, при подаче заявления о выдаче вида на жительство предоставлять документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него иностранного гражданства.

  6. Они не признают Крым российским и не могут мне оформить вид на жительство в мой будущий российский загранпаспорт после отказа от шведского. Паспорт, выданный тем, у кого стоит Крым как регион рождения, они считают недействительным.

    Тогда я попадаю в категорию statslös или papperlös. Что делать? Возможно ли как-то убедить посольство, что отказ от шведского гражданства в моем случае невозможен?

    Ссылка посольства в Стокгольме http://ryssland.

  7. Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления гражданина. Документы на оформление выхода из гражданства России принимаются от лиц, выехавших на постоянное жительство за границу в установленном законом порядке и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации.

    Граждане России, достигшие совершеннолетия и желающие оформить выход из российского гражданства, обращаются лично в то Генеральное консульство Российской Федерации, в котором они состоят на консульском учете .

    Заявление .

  8. Так, законодательство предусматривает необходимость осуществления отказа от гражданства иного государства в случае получения вида на жительства или гражданства РФ. Такое заявление об отказе иностранного гражданина от иного гражданства согласно действующему законодательству подается в полномочный орган иностранного государства.

  9. Законодательство предусматривает право гражданина отказаться от гражданства РФ в установленном порядке. Причины не имеют значения для государства. Однако соблюсти определенный порядок действий при выходе из гражданства необходимо.

    В отличие от зарубежных стран в РФ выход из гражданства имеет разрешительный характер.

    Отказ от гражданства не допускается, если (ст.

  10. Многие таджикистанцы даже утверждали, что в различных регионах России от них уже требовали отказа от гражданства Таджикистана при получении подданства РФ.

    По словам В.

  11. В данной статье мы подробно рассмотрим порядок обращения по вопросу отказа от иностранного гражданства, необходимые для отказа от гражданства иностранного государства документы, существующие исключения из общих правил, которые могут выражаться в отсутствии необходимости обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства и, наоборот, в обязанности не просто обратиться по указанному вопросу, но и оформить фактический выход из имеющегося гражданства.


[top]