В какую инстанцию подавать иск?Имеется исковое заявление об обязании передать исполнительный лист полученный в ходе процессуальных действий по доверенности. Имеется договор с организацией — в одном из пунктов договора сказано что все споры подлежат разрешению в арбитражном суде области.
Данный иск будет подаваться по подсудности по договору? Или возможна подача в районный суд? (договор давно исполнен но исполнительный лист утерян, а на заявление о получении дубликата отказано так как лист передан представителю, а уфссп не получала его на исполнение)

Юлиан (не в сети), Киря, Чувашская Республика26 августа 2018, 02:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. (20-21 марта 2017 г. зачет часов Все семинары Картотека

    « – Ты знаешь, что такое компромисс? – Это когда обходят закон?

  2. Анализируя одно из дел, суд отмечает, что согласно ч. 1 ст. 101 ГПК РФ при отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела. В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу расходы, в том числе на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.

  3. В этом материале мы расскажем о том, как происходит уточнение по иску в арбитражном суде.

    Для этого подаётся в адрес судьи отдельное письменное заявление. К нему прилагаются все необходимые документы.

  4. 1. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. В случае, если отказ истца от иска, признание иска ответчиком, условия мирового соглашения сторон были заявлены в судебном заседании, такие отказ, признание, условия заносятся в протокол судебного заседания и подписываются соответственно истцом, ответчиком, сторонами мирового соглашения.

    2. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса.

    При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

  5. рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционные жалобы общества с ограниченной ответственностью «Брянский региональный инженерно-технический центр» на решение Арбитражного суда Брянской области от 06.08.2012 и на определение Арбитражного суда Брянской области от 30.07.2012 об отказе в назначении повторной экспертизы по делу N А09-8524/2010 (судья Данилина О.В.), принятое по иску Никишина Максима Сергеевича (г.

  6. Мьюзик Паблишинг» (далее — ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг «, истец) обратилось в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью » В Контакте» (далее — ООО «В Контакте», ответчик) о взыскании 850 000 руб.

    компенсации за нарушение исключительных авторских прав на следующие музыкальные произведения: «Когда уйдешь», «Фотоальбом», «Кроме тебя», «Слезы-вода», «Не исчезай», «Где ты?» в исполнении группы Инфинити и «Сантиметры дыхания», «Странница», «Весна», «Портрет», «Мой рай», «Дорога», «Чужой», «Любовь — это яд», «Знаешь ли ты», «Не отдам», «Птицы» в исполнении Максимовой М.

  7. На решение Арбитражного суда города Москвы ответчиком подана апелляционная жалоба, производство по которой было приостановлено Девятым арбитражным апелляционным судом города Москвы на основании пункта 1 части 1 статьи 143 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с невозможностью рассмотрения данного дела до вступления в законную силу решения соответствующего районного суда города Москвы по иску Т.

  8. 2. В юридической литературе дается следующее толкование вышеуказанным терминам: «Отказ от иска представляет собой заявленное истцом в суде безусловное отречение от судебной защиты конкретного субъективного права. Отказ от иска, сделанный истцом с условием совершения ответчиком или каким-либо иным лицом разного рода юридических и (или) фактических действий, ничтожен (см.

    п. 14 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ от 21 декабря 2000 г.

  9. «Создан прецедент такого всероссийского «кидалова», когда любой российский заемщик, получив кредит у иностранного банка, может отказаться от его возврата. Для этого нужно лишь найти способ отнести подсудность этого дела в новосибирский суд», – негодовал в августе 2013 года в своем блоге бывший зампред Банка Росcии Сергей Алексашенко (подробнее см. «Имя российского премьера сработало в ВАС» ). Эти слова касались истории финансирования второй по размеру активов кредитной организацией Казахстана, «Халык-банком» («Народный сберегательный банк Казахстана»), проекта строительства торговых центров «Роял парк» и «Голден парк» в Новосибирске.

  10. Главная Документы АПК РФ, Статья 49. Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

    1.

  11. 5. Арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

  12. Иногда истец уже в ходе процесса может обнаружить, что предъявленные им в суд требования изначально не подлежали удовлетворению. Например, арендодатель предъявил в арбитражный суд иск о взыскании арендной платы, тогда как долг по арендным платежам в действительности отсутствовал, а денежные средства поступили на расчетный счет арендодателя с задержкой по вине самого арендодателя, не известившего арендатора об изменении своих банковских реквизитов.

  13. Под изменением исковых требований следует подразумевать количественное уменьшение или увеличение материальных претензий к ответчику. Истец может подать заявление об изменении исковых требований на любом этапе рассмотрения спора.


[top]