Если врачей и анестезиологов записывать на диктофон, как они вымогают взятки, хороших врачей станет больше?

Элла (не в сети), Матвеев Курган27 августа 2018, 01:28
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Как установлено в ходе судебного следствия, врач поликлиники, являясь должностным лицом, имея умысел на получение взятки в виде денег за незаконные действия, в рабочее время, находясь на рабочем месте, внес в амбулаторную карту студента одного из ВУЗов города заведомо ложные сведения о состоянии здоровья последнего, отразив их так что ему стало возможно на основании его записей поставить диагноз, несоответствующий действительности и позволяющий последнему в дальнейшем получить освобождение от занятий.

    Затем, на основании сделанных в амбулаторной карте записей, врачом студенту была выдана справка о временной нетрудоспособности, которой последний был освобожден от занятий в институте, за что он лично получил от студента взятку в виде денег в сумме 1000 рублей. По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый осужден по ч.2 ст.290 УК РФ к лишению свободы с применением ст.73 УК РФ, условно.

    Суд, с учетом смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, совершения преступления впервые, наличия в материалах уголовного дела ряда ходатайств от коллектива больницы и пациентов врача, а также безупречной репутации подсудимого, принял решение о возможности применения при назначении наказания подсудимому положения ст.64 УК РФ и неотстранения последнего от исполнения своих служебных обязанностей.

  2. В Новосибирске за взятку осужден врач-хирург 3-го хирургического отделения Городской клинической больницы №11 Игорь Гончаров.

  3. 58-летний участковый терапевт А. П. который обслуживал часть жилых корпусов 1-го микрорайона, обвинялся в том, что в феврале 2010 года за денежное вознаграждение оформил шестидневный больничный лист здоровому человеку из расчета по 500 рублей за день. Таким образом, врач получил от «больного» 3 тысячи рублей. Терапевт был задержан оперативниками сразу после передачи денег.

    В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

  4. По словам очевидцев, ДТП произошло на перекрестке Быковского — Металлургов: грузовик столкнулся сразу с несколькими легковыми автомобилями и снес столб со светофором.

    Об этом сообщили сегодня ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.

  5. Житель Красноярска оштрафован на 175 тыс.

  6. В течение двух лет врач по общей гигиене одного из медучреждений Белгорода незаконно оформлял жителям региона медицинские книжки без прохождения обучения и сдачи необходимых анализов. Эта деятельность принесла врачу более 70 тысяч рублей.

    Врача признали виновным по п.

    «а» ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки организованной группой и за совершение незаконных действий».

    Приговором суда ему назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.

  7. Приговором Кулебакского городского суда Нижегородской области участковый врач-терапевт МБУЗ «Кулебакская ЦРБ» Нижегородской области признана виновной и осуждена по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

  8. Чаплыгин. – Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, Ю. Тумаков в суде вину не признал и всячески пытался уйти от уголовной ответственности, выдвигая различные версии произошедшего.


[top]