Какая идет вредность у сварщиков «ручной дуговой сварки»Какая идет вредность у сварщиков «ручной дуговой сварки» и какой им положен отпуск по вредности » сколько дней» и как это определяется?

Аристарх (не в сети), Верхняя Тура18 сентября 2016, 00:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. как пневмокониоз, хронический бронхит, интоксикация металлами и га­зами. У сварщиков с патологией бронхолегочной системы высока также распространенность сопутствующих заболеваний центральной нервной системы, желудка и поджелудочной железы, миокарда, а также вртери — альной гипертонии [1].

    Дуговая сварка, за исключением сварки под флю­сом, сопровождается оптическим излучением в ультрафиолетовом, ви­димом и инфракрасном диапазонах, многократно превышающем физио­логически переносимую глазом человека величину.

  2. Дуговая электросварка должна выполняться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.3.003-86 < работы электросварочные.="" требования="" безопасности="">, ГОСТ 12.1.004-91 < пожарная безопасность.="" общие="" требования="">, ГОСТ 12.1.010-76

    < взрывобезопасность. общие="" требования="">, ГОСТ 12.3.002-75 < процессы производственные.="" общие="" требования="" безопасности="">, Санитарными правилами при сварке, наплавке и резке металлов, утвержденными Министерством здравоохранения, Правилами пожарной безопасности при проведении сварочных и других огневых работ на объектах народного хозяйства.

  3. Наличие при сварке горючих газов может привести к химическому взрыву, а эксплуатация сосудов под давлением с инертными газами может вызвать физический взрыв.

  4. При нарушении техники безопасности, технической эксплуатации или дорожного движения возможно травмирование рабочих движущимися машинами и механизмами, электромостовыми кранами, напольными передаточными тележками, электрокарами, железнодорожными вагонами, которыми доставляют в цехи заготовки, оборудование, ремонтные детали и другие материалы, а также вывозящиеся готовые трубы и отходы производства.

  5. Средства индивидуальной защиты должны выдаваться в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи рабочим и служащим специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утвержденными Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 16 декабря 1997 г.

  6. статью «Что не подлежит обложению страховыми взносами?» .

    Чтобы действующие на работников в процессе выполнения ими трудовых функций факторы были признаны опасными и вредными для здоровья, необходимо контролировать их наличие, величину и интенсивность в рамках выполнения требований ФЗ «О специальной оценке условий труда» от 28.

  7. — поступление в зону дыхания сварочных аэрозолей, содержащих в составе твердой фазы оксиды различных металлов (марганца, хрома, никеля, железа и др.) и токсичные газы (СО, О 3.

  8. № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» и Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ). В настоящем учебном пособии применяются термины и определения основных понятий в области безопасности труда, установленные действующим законодательством, ГОСТ 12.1.033 — 81*, ГОСТ 12.0.002-80, СНиП 12-03-2001, СНиП 12-03-2002, Конвенциями МОТ 148 «О защите трудящихся от профессионального риска, вызываемого загрязнением воздуха, шумом и вибрацией на рабочих местах» (ратифицирована Законом СССР от 29 марта 1988 г.

  9. Работодателю не всегда понятно, что делать с результатами спецоценки – кому назначить льготы, а кому отменить. И главное – как это все правильно оформить.


[top]