есть ли способ для бездельника заработка в интернете?

Евгения (не в сети), Кызыл, Республика Тыва28 сентября 2016, 09:03
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Это предполагает необходимость обеспечения согласования интересов наемных работников, работодателей, органов государственной власти и местного самоуправления путем достижения консенсуса, выработки и осуществления единой, согласованной позиции.

  2. Статья 9 ТК «Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в договорном порядке» предусматривает, что это регулирование осуществляется путем. производит уведомительную регистрацию коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений .

  3. работники, не являющиеся членами профсоюза, имеют право уполномочить орган первичной профсоюзной организации представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем; при отсутствии в организации первичной профсоюзной организации, а также при наличии профсоюзной организации, объединяющей менее половины работников, на общем собрании (конференции) работники могут поручить представление своих интересов указанной профсоюзной организации либо иному представителю; наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления профсоюзной организацией своих полномочий; работодатель обязан создавать условия, обеспечивающие деятельность представителей работников, В полном соответствии с Трудовым кодексом РФ, законами, коллективным договором и соглашениями. Что же касается представителей работодателей, то ТК (ст.

  4. Такими органами выступают комиссии по регулированию социально-трудовых отношений .

  5. равноправие сторон.

    В Конвенции МОТ N 144 предусмотрены, что предприниматели и трудящиеся должны быть представлены на равной основе в любых органах, через посредство которых осуществляют консультации. Равноправие означает равноправное положение, или равенство.

  6. Сторонами социального партнерства являются работники и работодатели в лице уполномоченных в установленном порядке представителей.

  7. Социальное партнерство в сфере труда — система взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (ч. 1 ст.

  8. Такими органами выступают комиссии по регулированию социально-трудовых отношений .

  9. Политика социального партнерства связана с реализацией программы сотрудничества между различными силами общества, поиска согласия и достижения консенсуса. В экономическом отношении социальное партнерство предполагает материальное и моральное стимулирование заинтересованности наемных работников в росте темпов производства, производительности труда во имя обеспечения условий, необходимых для роста прибыли работодателей и валового продукта общества, повышения уровня и качества жизни самих трудящихся.

  10. За 13 лет в работе Центра социального партнерства приняло участие большое количество активных и целеустремленных людей, многие из которых сотрудничают с ним до сих пор. Сегодня это команда профессионалов, в которой каждый сотрудник является специалистом в своей сфере. Качественная кадровая политика, по словам Председателя организации Исаевой Елены, одно из составляющих успеха организации.

    Среди сотрудников – кандидаты наук, аспиранты юридического факультета и факультета социально-политических наук.

  11. Сторонами социального партнерства являются работники и работодатели в лице их представителей.

  12. 1 Тема 7. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ТРУДОВОЙ ПРАВЕ.


[top]