Подскажите пожалуйста сайт профсоюзной организации который в силах решать трудовые споры и вопросы

Владимир (не в сети), Макушино28 сентября 2016, 12:15
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (9)
  1. Малми, 2b, 41537, Йыхви, Прием заявлений: понедельник — 9.00-12.00 и 13.00-16.00 Заведующая — Хели Лайдро Тел. 337 0012

    Для разрешения трудовых споров можно обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд.

    Обращение в комиссию по трудовым спорам — бесплатное, за 15 лет деятельности в ней было осуществлено производство по более чем 56000 заявлений.

  2. Трудовые споры подлежат рассмотрению в КТС, если работник самостоятельно или с участием представляющей его интересы профсоюзной организации не урегулировал разногласия в ходе непосредственных переговоров с администрацией. Решение КТС может быть обжаловано заинтересованным работником или администрацией в суд в 10-дневный срок со дня вручения им копий решения.

  3. Заявление можно подать на бумаге с собственноручной подписью. Подаваемое на бумаге заявление и прилагаемые к нему документы должны быть представлены в двух экземплярах.

    Заявление может быть подписано представителем заявителя только в том случае, если к заявлению прилагается удостоверяющий право представительства документ, т.е.

  4. КТС рассматривает индивидуальный трудовой спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления

    Балабанова Т.В. первый проректор; Волков В.Л. советник при ректорате; Иванова Л.Е.

    начальник правового управления; Реутов Н.Н.

    начальник управления по развитию персонала и кадровой работе; Мелешкова Т.А. начальник экономического отдела управления экономического развития.

  5. Их нужно исполнить в течение трех дней по истечении десяти дней на обжалование (ч. первая ст. 389 ТК РФ). Кроме того, есть существенная разница между судом и КТС по кругу вопросов, которые они могут рассматривать. Например, только суд может рассмотреть спор об отказе в приеме на работу, о восстановлении на работе, изменении даты и формулировки причины увольнения и др. (часть вторая ст. 391 ТК РФ).

  6. Трудовые споры разрешает на выездных заседаниях Таллинская комиссия по трудовым спорам. Заявление можно подать на бумаге с собственноручной подписью или в электронном виде с цифровой подписью .

    Трудовые споры разрешает Пярнуская комиссия по трудовым спорам.

  7. Бывает, что даже при правомерных действиях одной стороны, другая может посчитать их неправомерными. Иногда стороны пытаются самостоятельно погасить конфликт путем переговоров, в случаях, когда это не удается, возникает трудовой спор, который приводит работника и работодателя в суд. Однако, избежать судебной тяжбы можно.

    Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность разрешения индивидуальных трудовых споров комиссией по трудовым спорам (КТС).

  8. По решению общего собрания (конференции) трудового коллектива предприятия, учреждения, организации могут быть созданы комиссии по трудовых спорам в цехах и других аналогичных подразделениях.

  9. Работник вправе обратиться в КТС с заявлением, которое подлежит обязательной регистрации и должно быть рассмотрено в десятидневный срок в его присутствии.


[top]