Компенсация за 3 года работы.Здравствуйте.Я работаю в ООО почти 3 года.Официально не трудоустроен. За все это время ни разу не был в оплачиваемом отпуске.Работа не нормированная можно и 12 и 14 часов работать каждый день без выходных на протяжении 1-2 месяцев.
1) Могу ли я получить компенсацию при увольнении за отпуск,переработку?
2)Какие штрафные санкции возможны для работодателя т.к. никаких отчислений

Эллина (не в сети), Всеволожск03 сентября 2018, 07:12
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (8)
  1. То есть появится запрет на выплату заработной платы реже, чем каждые полмесяца: дата выплаты зарплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания месяца, за который она начислена (ч. 6 ст.

  2. Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях.

    Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием.

  3. Срок сдачи отчета за 9 месяцев — не позднее 31 октября 2017 года.

  4. Но так ли это на самом деле? Как новый закон влияет на выплату премиальных?

    Что изменится в работе бухгалтера?

  5. Однако эта выплата может состояться и в январе 2017 года. Решение этого вопроса зависит, в том числе:

    от желания работодателя выплатить зарплату за декабрь 2017 года досрочно. от содержания трудовых договоров и правил внутреннего трудового распорядка в части сроков выплаты зарплаты;

    Заметим, что 31 декабря 2017 года — это суббота, которая является выходным днем при пятидневной рабочей неделе.

  6. Большинство компаний выдадут зарплату за декабрь 30-го числа. Это показал наш опрос. В этом году новогодние каникулы длятся с 31 декабря по 8 января.

    И если день зарплаты выпал на праздники и выходные, то ее нужно выдать заранее 30-го декабря (ст.

  7. Расчеты с персоналом организации требуют точного соблюдения законодательства, ведь малейшее нарушение грозит серьезными штрафами со стороны трудовой инспекции.

  8. В строке 120 запишите крайний срок уплаты НДФЛ по закону (а не фактический!), для НДФЛ с зарплаты это день, следующий за днем выплаты зарплаты (п. 6 ст.


[top]