по какой причине мужчина может быть против, что б его любимая девушка бросила работу +++если её оклад за месяц равен счету их ужина в ресторане?
ну т. е совсем финансовая сторона никакой роли не играет тут . что за вредность такая? аргументирует тем, что она не сможет сидеть без дела и будет клевать мозг его это не ответ, а его аргумент. не факт, что все именно так .

Мария (не в сети), Рубцовск28 сентября 2016, 13:03
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. При этом на сумму этого пособия в 2017 году влияют следующие факторы:

    Страховой стаж, исчисляемый периодом официальной работы у добросовестных работодателей, перечисляющих взносы на ОСС в размерах, обусловленных действующим законодательством; Среднедневной заработок, складывающийся из доходной базы сотрудника за 2015-2016 годы (со всех мест работы), поделенной на 730 календарных дней.

  2. Здравствуйте, больничный лист выдается сроком до 10-12 месяцев или до 4 месяцев. Сроки зависят от клинического и трудового прогноза (является ли прогноз течения заболевания очевидно неблагоприятным или благоприятным).

    Это указано в следующих нормативных актах.

    В разделе 2 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г.

    N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» указано, что при амбулаторном лечении заболеваний медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней.

  3. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

    С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

  4. Пособие по временной нетрудоспособности назначается на весь период временной нетрудоспособности до дня ее восстановления (или установления инвалидности), но не более чем на 120 календарных дней непрерывно либо не более чем на 150 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев при повторных случаях временной нетрудоспособности в связи с одним либо родственными заболеваниями или травмой (в связи с туберкулезом — не более 180 календарных дней непрерывно или 240 календарных дней с перерывами за последние 12 месяцев).

  5. Вправе ли они мне отказать в выдаче больничного листа ?

    Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.

    Добрый день! В соответствии с Приказом Минсоцздрава от 29 июня 2011 г.

  6. Она потребуется в качестве подтверждения, что к моменту начала заболевания гражданин не трудоустроился.

  7. Вычеты производятся на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, студента и учащегося дневной формы обучения — до 24 лет. Этот порядок сохраняется до конца года, в котором дети достигли возраста 18 лет, студенты и учащиеся — 24 лет, а также в случае смерти детей и иждивенцев.

    Указанное уменьшение облагаемого налогом дохода производится обоим супругам, вдове (вдовцу), одинокому родителю, опекуну или попечителю, на содержании которых находится ребенок, на основании их письменного заявления и документов, подтверждающих наличие ребенка.

  8. В соответствии с ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ пособие ему должно быть рассчитано с учетом его страхового стажа (100, 80 или 60% среднего заработка) за все календарные дни нетрудоспособности (с 19 по 31 декабря). При этом нужно помнить о норме ч. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ. В ней сказано, что, если сумма фактического среднего заработка окажется меньше величины МРОТ в расчете за полный календарный месяц, средний заработок для расчета пособия принимается равным МРОТ, действующему на день наступления страхового случая.

    Сотрудник, который уволился по собственному желанию 22 декабря 2011 г.

  9. в графе «Месяцы» указывать расчетный период, за который учитывается заработная плата (12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, отпуску по беременности, либо менее трех месяцев для соответствующих работников, которым пособие должно выплачиваться в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда). Например, « 1 февраля 2003 года по 31 января 2004 года»; «с 1 января 2004 года по 15 марта 2004 года»;

    в графах «Число рабочих дней (часов)» и «Сумма фактического заработка» указывать число фактически отработанных рабочих дней (часов) и фактическую сумму заработка в расчетном периоде и отражать эти данные в строке «Всего».


[top]