Вопрос по оформлению земли с/х назначения находящуюся в аренде в собственность.Приватизация расположенных на территории Саратовской области земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и иными федеральными законами.
Конкретнее поясните пож.

Эрнест (не в сети), Уразовка, Нижегородская область26 сентября 2018, 09:20
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (12)
  1. Ниже мы рассмотрим ситуацию, в которой оказался один из наших подписчиков.

    Предприятие (далее — Арендатор) заключило договор аренды с правом последующего выкупа имущества от 1 апреля 2002 г.

  2. У покупателя не всегда есть в наличии определенная сумма денежных средств, которая позволила бы ему приобрести желаемую недвижимость.

  3. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду нежилые помещения, расположенные по адресу: ______________, общей площадью _____ кв.

    м для использования в целях решения хозяйственных задач и обслуживания клиентов, а также для размещения на предоставляемых площадях _______________.

  4. В то же время арендатор, выплативший в качестве арендной платы сумму, равную, а иногда и превышающую продажную стоимость арендованного имущества, рассчитывает на переход к нему права собственности на него. Безусловно, любые экономические предпосылки к переходу права собственности не являются юридическим основанием для этого.

    Вот почему, если стороны не пришли к согласию в отношении такого перехода права собственности, неисполнение арендатором обязанности по возврату арендованного имущества по окончании договора (его удержание), основанное только на понятии экономической справедливости, является неправомерным действием.

  5. При этом при передаче имущества в сублизинг право требования к продавцу переходит к лизингополучателю по договору сублизинга.

  6. Как правило, они заключаются «в чистом виде». Но в определенных ситуациях наиболее оптимальным вариантом для контр-агентов может стать сочетание этих договоров, то есть аренда с правом выкупа. Однако при заключении такого смешанного договора представители сторон сталкиваются со специфической проблемой – необходимостью определить наиболее выгодный порядок уплаты арендных и выкупных платежей.

    Кроме того, практика показывает, что контрагенты часто неверно определяют, какими именно нормами регулируются отношения по аренде с выкупом.

    Предмет договора не всегда фиксируется письменно.

  7. В оплату аренды входят как работы по обслуживанию транспортного средства (монтаж систем безопасности, ТО-1 и ТО-2, сезонный комплект резины), так и затраты на оформление автомобиля (страховка по ОСАГО и КАСКО, транспортный налог).

  8. Заключение таких договоров является выгодным как для собственников имущества, так и для лиц, желающих его приобрести. Особенно это актуально, когда продавец долгое время не может найти покупателя неиспользуемого имущества, а покупатель в свою очередь готов имущество приобрести, но не может этого сделать единовременно.

    В таких условиях собственник получает стабильную прибыль, а покупатель получает возможность использовать необходимое имущество для предпринимательской деятельности.

    Описанные отношения между организациями имеют несомненно положительный эффект.

  9. Отмечается увеличение спроса на сделки купли-продажи с отсрочкой платежей.

  10. рассмотрим в этой статье основные разделы договора, варианты составления, его обязательные условия и порядок регистрации автомобиля.

    Обязательные условия договора аренды с правом выкупа авто

    Прежде чем автолюбитель перейдет к непосредственному заключению договора аренды автомобиля с последующим выкупом .

  11. С 2017 года для возмещения пособий работодатель должен вместо 4-ФСС подать справку-расчет. от 17.11.2016

    Работодатель, новость для тебя!

    от 17.11.2016

    Хотите задать вопрос?


[top]