Продажа магазина, находящегося на земельном участке в общей долевой собственности.Продаю магазин, который является 1/6 частью общего здания. Соответственно земельный участок находится в общей долевой собственности, тоже 1/6 доли. Какие документы я должен предоставить в ФРС, чтобы зарегистрировать договор купли-продажи? Наталья, спасибо за оперативный ответ. А можно ли продать магазин без ЗУ, и соответственно без уведомления собственников? .

Данил (не в сети), Александровское, Томская область01 сентября 2016, 02:45
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (12)
  1. Хочу рассказать как это выглядит практически, какие документы требуется собирать и какие расходы нести. Был сегодня в уполномоченном органе(на ул.Буженинова,12), чтобы подать это заявление.

    Заявление для жителей ВАО подаётся тут: http://www.moskomzem.ru/ru/vostochnyi-administrativnyi-okrug Департамент земельных ресурсов города Москвы, территориальные управление ВАО , ул.Буженинова, 12 в кабинете 2, «одно окно», тел.

  2. Конечно, всегда возможен вариант переоформления права постоянного бессрочного пользования на право аренды, однако в данном случае арендатором также будет являться само ГСК.

  3. Здравствуйте. В статье Образец договора купли-продажи земельного участка рассмотрена ситуация, когда один Продавец и один Покупатель. Часто меня спрашивают, как изменится форма договора, если участок находится в общей долевой собственности (т.е.

  4. Свидетельство о собственности должно быть на руках — тогда только можно считаться собственником. А без этих бумажек у жителей на этой земле городские власти захотят что-то построить и построят.

    Сами или дадут кому-то разрешение. И будет построен, к примеру, магазинчик. Кто-то будет иметь неплохой доход, а жители останутся с носом, потеряв часть своей земли.

    Хозяин же магазинчика не очень будет переживать, что за занятую землю надо платить налоги.

  5. —————————————————————— Примечание. По вопросу, касающемуся формирования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и перехода его в собственность собственников помещений такого дома, см.

    статью 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ. —————————————————————— 1.

  6. Оформление земельного участка в общедолевую собственность Советом жильцов дома

    Если земельный участок под многоквартирным домом был сформирован после введения в действие ЖК РФ и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, право общей долевой собственности на него у собственников помещений в многоквартирном доме возникает в силу закона с момента проведения государственного кадастрового учета (часть 5 статьи 16 Вводного закона). Формирование земельного участка оформляется кадастровым паспортом (планом).

    Земельный участок сформирован после введения в действие ЖК. Но на этом участке застройщик построил два многоквартирных дома.

    Насколько это правомерно? Следует ли проводить разграничение земельного участка между домами? Должен ли был этим заниматься застройщик.

    Каким образом при заключении договора управления МКД земельный участок должен учитываться в составе имущества?

    Последний раз редактировалось Марина Морская; 26.02.2013 в 14:51.

  7. Кроме того, собственники получают возможность запретить уплотнительную застройку, если инвестор покушается на часть их земли.

  8. Я вижу основные минусы оформления земли: 1. Большая работа, чтобы грамотно провести оформление: собрание, доверенное лицо, сбор денег, формирование участка, его регистрация. 2. Дорого стоит вся процедура: деньги придется собирать со всех собственников. 3. Если город захочет, то под свои нужды и так отберет, только пусть обоснует.

    При этом Вы и так, являясь собственником квартиры, являетесь сособственником земли под вашим домом.

  9. следует.

    ВОПРОС О ЗЕМЛЕ обсуждаем здесь.

    Здесь выписка из ФРС о зарегистрированных правах на земельный участок. Возможно, и наверное, так оно и есть — что ФРС здесь просто дало отписку, т.к.

    у них сложилась практика требовать уплату госпошлины по каждому собственнику запрашиваемого объекта — т.е.

  10. По закону города Москвы №48 «О землепользовании в городе Москве»* границы земельных участков под многоквартирными домами устанавливаются на основании проекта межевания кварталов.


[top]