можно ли прописаться в недостроенном собственном доме, где оформлено право на землю и разрешение на строительство?

Юлия (не в сети), Вурнары01 сентября 2016, 01:55

Ответы юристов (11)
  1. Кроме того, достаточно часто недостающие средства для завершения строительных работ привлекаются посредством ипотеки, а в качестве залога используется участок и незаконченный дом.

  2. Новая Москвана данный момент снова собираюсь в декретный отпуск в сентябре 2012.

  3. Информация для всех: Сейчас начинать оформление недостроя НЕЛЬЗЯ! Причина тому, суд 24 марта, если 24 марта запускается процедура банкротства, то оформление уже будет невозможно, по той причине, что продлится это оформление 3-4 месяца, просто не успеете и потеряете деньги (а услуга эта стоит от 40 тысяч рублей). Когда можно начинать? После суда, если его перенесут или отложат на пол-года, это вполне вероятно при сегодняшней ситуации, в этом случае сразу идете и оформляете если есть желание. Наверняка могут быть компании, которые просто захотят поиметь с вас денег и могут пообещать оформить даже в этом случае, они просто врут.

    1) Оформление недостроя при смене застройщика это скорее плюс, чем минус, при приходе нового вашу квартиру все равно достроят (т.е.

    вам не придется этим заниматься самостоятельно), ровно по тому плану, который указан в вашем договоре (окна, двери, радиаторы, несущие стены и т.п.).

    2) Оформление недостроя при банкротстве застройщика, это весомый плюс, когда будет запущена процедура, и возникнет вопрос возврата средств при договоре ДДУ вы становитесь в 3 (вроде бы) очередь кредиторов, соответственно расплатятся сначала с 1 и 2 очередью, потом с дольщиками. Есть риск получить по 100 тысяч рублей и разойтись по-домам.

  4. В собственность по действующему сейчас законодательству можно оформить недостроенный дом практически на любой стадии его строительства (к примеру, залив ленточный фундамент).

  5. Сторонники этой позиции не считают недостроенный дом (если только он не зарегистрирован как объект незавершенного строительства) объектом недвижимости, а соответственно, он не может быть объектом гражданских прав. Хотя здесь можно отметить позицию суда, который признал право собственности на долю в недостроенном доме именно на том факте, что недостроенный дом не является объектом недвижимости, а поэтому факт регистрации не имеет никакого значения (см.

  6. 2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности.

  7. Нередко возникают ситуации, когда написать такое заявление о государственной регистрации права собственности на недостроенный дом самому не представляется возможным. В таком случае это можно сделать через посредника, выписав на него доверенность.

    Если заявление о государственной регистрации прав будет отослано почтой, необходимо дополнительно заверить у нотариуса подлинность подписи заявителя на заявлении, при необходимости — подтвердить полномочия заявителя, а также приложить и копию паспорта.

  8. Зачастую, это технические документы из БТИ – экспликации, технгические планы этажей и пр. Наличие доказательств полностью исполненных перед компанией-застройщиком денежных обязательств. Например, банковские квитанции или расходные выписки с банковского счета. Письменный отказ компании-застройщика передать объект жилья участнику долевого строительства.

    Соблюдение всех норм и правил заключения договора между сторонами и согласование перепланировки помещений .

  9. На форуме «Дела домашние» на сайте http://www.kuban.ru юридически подкованные люди неоднократно советовали дольщикам оформлять недостроенное долевое в собственность в случае угрозы банкротства привлекавшей средства фирмы. Там же некто под ником Anri добавил ссылку на свежую статью на сайте РБК: «Дольщики могут отстоять свои права на недостроенный объект » . Там говорится, что без оформления долевого в собственность во время банкротства вы причисляетесь к «кредиторам третьего порядка», то есть средства вам «возвращаются в последнюю очередь».

    Любопытно кто эти кредиторы первых двух порядков.

    Далее там же: «. чтобы дольщики оформили право собственности в недостроенном объекте и затем заключили договор с другим застройщиком, который завершит строительство дома, нужно оформить в собственность не менее 80% квартир.

    «

    Однако в статье не указано ни одного прецедента признания права собственности дольщика на недострой, более того, написано что судьи стараются избежать появления такового. В конце лишь упоминается одно успешное дело, связанное с достройкой гаражей. Реально ли выиграть такое дело?

  10. Правы или нет? 16.02.2015

    Куплен гараж у застройщика оформлен на меня в собственность земля в аренде узастройщика боксы пристроены к гаражному кооперативу нужно ли вступать в кооператив могу ли я подключить 20.11.2014

    Оформлен участок в собственность, земли населенных пунктов-для ведения садоводства. хочу оформить в собственность стоящий на нем дом.

    что для этого нужно сделать? 13.

  11. Сторонники этой позиции не считают недостроенный дом (если только он не зарегистрирован как объект незавершенного строительства) объектом недвижимости, а соответственно, он не может быть объектом гражданских прав. Хотя здесь можно отметить позицию суда, который признал право собственности на долю в недостроенном доме именно на том факте, что недостроенный дом не является объектом недвижимости, а поэтому факт регистрации не имеет никакого значения (см.


[top]