Если кадастровая стоимость квартиры 1млн, а ипотека оформлена на сумму 2 млнМогут ли возникнуть проблемы с подачей документов на налоговый вычет с уплаченых процентов из-за того что суммы разные

Дарья (не в сети), Турочак, Алтайский край08 сентября 2016, 03:24
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)
  1. После погашения ипотеки должно произойти погашение регистрационной записи об ипотеке в территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации. Для снятия обременения с предмета ипотеки залогодатель должен уточнить у регистратора государственной региональной регистрационной службы список документов, требуемых для снятия обременения по предмету ипотеки.

    При этом следует отметить, что в разных районах страны списки документов могут существенно разниться между собой.

  2. По договору, который заключается с кредитным заведением . клиент может заселиться в квартиру сразу, но права на него он получит лишь после погашения ссуды в полном объеме.

  3. Для того чтобы оформить займ на жилье в Сбербанке может потребоваться закладная на квартиру. При оформлении ипотеки банк должен учесть все возможные риски, связанные с невозвратом денег.

  4. Помимо этого, по результатам исследования агентства «РИА–рейтинг» Томская область попала в десятку российских регионов, где ипотека наиболее доступна.

  5. Получение свидетельства – процесс достаточно однозначный и простой, однако требует внимательного подхода и обращения в государственные органы регистрации в определенном порядке.

  6. Какой толк думать о том, что будет после выплаты кредита, когда ты еще даже не начал его выплачивать?

    Однако у времени есть одна черта, о которой мы, люди, постоянно забываем: оно проходит.

  7. Сегодня часто выбор идет в пользу молодых банков, так они предлагают очень привлекательные условия для пополнения своей базы клиентов.

  8. Простая, на первый взгляд, схема улучшения жилищных условий, имеет множество нюансов, которые необходимо учитывать при обращении в банки за ипотечными кредитами. Вот когда мы начинаем ценить свои способности грамотно оформлять документы, взвешенно рассчитывать возможности по кредитованию и разумно использовать все особенности ипотечного кредитования.

    Но вопросы по оформлению ипотеки у людей все-таки возникают.

  9. В отличие от других видов кредитования, ипотека предполагает получения жилья в собственность сразу же, то есть еще до того, как приобретатель выплатит кредитору полную стоимость квартиры. Таким образом, регистрация прав осуществляется по общему принципу – путем подачи заявления в Росреестр.

    Однако помимо стандартного набора, пакет документов включает в себя еще и соглашение о залоге, согласно которому в случае нарушения условий договора ипотечного кредитования, квартира переходит в собственность залогодержателя, то есть, банка, предоставившего средства на ее приобретение.


[top]